Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,542
пациентов

Каннабис и алкоголь: экономические и социальные последствия

31.05.2016 15:38:00

Каннабис и алкоголь: экономические и социальные последствия

Легальность конопли дрейфует через время перемен и в центре внимания научных исследований оказывается редко. Новое исследование тяжелых потребителей каннабиса, дает более глубокое понимание финансовых и социальных последствий употребления препарата.

С легализацией конопли, приходит множество новых проблем. Как юридический, так и общественный взгляд на коноплю видоизменяется в мире. По мере того как закон постепенно смягчается по всему миру, исследование долгосрочного воздействия каннабиса становится более важным, чем когда-либо.

Исследования конопли

Есть несколько областей медицинских исследований, в которых спорят о каннабисе, но предшествующие исследования социальных последствий применения конопли дали противоречивые или неясные результаты. Несмотря на эти разногласия, в исследовательской группе, возглавляемой Магдаленой Серда недавно провели серьёзное исследование социальных и экономических аспектов тяжелого употребления каннабиса.

Злоупотребление алкоголем чаще, чем коноплей, играет роль в дорожно-транспортных происшествиях и насилии. Однако, когда оценивается влияние каннабиса и алкоголя на отношения, преступность и образование, результаты не столь убедительны. Количество рассматриваемых факторов велико, из-за чего анализ и интерпретация полученных результатов затруднены. К этим факторам относятся вероятность злоупотребления и употребляющих алкоголь и коноплю, другими наркотиками. Кроме этого, незаконный статус конопли означает, что участники исследования также имеют незаконный статус (занимаются незаконной деятельностью, находятся в заключении и т.п.) Кроме того, использование конопли с раннего возраста, возможно, имеет свои корни в базовой психопатологии или существовавших ранее социальных или экономических проблемах. Исследования Серда попытались учесть многие из этих вмешивающихся факторов, как это возможно.

Свежий взгляд на влияние конопли

Финансовые последствия злоупотребления каннабисом может быть хуже, чем алкоголь. Для текущего исследования ученые использовали данные от 947 человек. В общей сложности, 18% участников были оценены марихуано-зависимыми и 15% были классифицированы как обычные пользователи каннабиса. Согласно Серда, ученые обнаружили, что регулярные потребители конопли имеют опыт нисходящей социальной мобильности и больше финансовых проблем, таких как проблемы с задолженностью и денежными потоками, чем те, кто не сообщают о таком стойком использовании. Она добавляет: Регулярные долгосрочные пользователи также имели больше асоциального поведения, такого как воровство денег или безделие и испытывали проблемы во взаимоотношениях, например насилие при сексе и неконтролируемые вспышки гнева. Эти результаты оставались неизменными даже после учета таких факторов, как социально-экономические проблемы детства , низкие показатели IQ, депрессии и асоциального поведения в подростковом возрасте, низкая мотивация достижения, более высокий уровень импульсивности, судимости и злоупотребления алкоголем и другими наркотиками.

Алкоголь, меньшее из двух зол?

Результаты показали, что обе группы злоупотребляющих алкоголем и коноплей испытывали подобное снижение социального класса; они обе были более склонны к асоциальному поведению на рабочем месте и имели проблемы в отношениях. Однако злоупотребляющие марихуаной чаще, чем алкоголем, имели серьезные финансовые трудности. Например, они регулярно сообщали что трудно найти достаточно денег, чтобы поесть. Моффитт, психолог из Университета Дьюка и Института психиатрии, подвела итоги: Каннабис безопаснее, чем алкоголь для здоровья, но не для финансов.

Эти результаты и иже с ними приобретают все большее значение, поскольку правовой статус семян конопли меняется. Как Серда говорит:Алкоголь-это еще большая проблема, из-за большей его распространенности. Но, так как легализация конопли растет по всему миру, экономическое и социальное бремя регулярного употребления конопли может также возрастать.

Исследователи поспешили напомнить читателям, что их исследования не поддерживают мнения за или против узаконивания конопли, их результаты просто показывают, что каннабис не был безопасным для долгосрочного употребления. Хотя результаты предыдущих исследований были противоречивыми, данное исследование уделяет особое внимание деталям и предлагает более глубокое понимание долгосрочных социальных и финансовых последствий злоупотребления каннабисом.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля