Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,702
пациентов

Использование ПЭТ при раке

28.11.2017 18:37:00

Использование ПЭТ при раке

Позитронно эмиссионная томография используется для лечения рака и выявления злокачественных процессов в организме и других изменений. Кроме этого данная проверка позволяет увидеть насколько эффективно назначенное лечение. Вот некоторые ключевые моменты о процедуре ПЭТ.

  • ПЭТ обычно применяется для диагностики болезни или отслеживания, как она развивается;
  • Использование наряду с КТ или МРТ, может показать, какая часть тела не работает;
  • ПЭТ часто используется для изучения эпилепсии, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца;
  • Сканирование не является болезненным, но пациенты обязаны не принимать пищу за 4-6 часов до сканирования. Они должны много пить.

Как это работает

В ПЭТ, машина обнаруживает излучение, которое испускается радиоиндикатором. Радиоиндикатор состоит из радиоактивного материала, который привязан к естественным химическим материалам, таким как глюкоза. Эта жидкость вводится в организм, где его поглощают клетки, которым он нужен как источник энергии. Чем больше энергии требуется группе клеток, тем больше радиоактивных меток будет накапливаться в данном месте. Это отразится на изображении, которое реконструируются с помощью компьютера.

Клетки или активность, будет отображаться как "горячие точки" или "холодные пятна". Активные области на ПЭТ-сканировании будут яркими, они известны как "горячие точки". В отличие от здоровых, раковые клетки требуют гораздо больше глюкозы, поэтому радиофармпрепарат сделанный с глюкозой высветит зоны рака. Радиолог изучит изображение, созданное на компьютере, и представит свои выводы врачу.

Примером радиофармпрепарата на основе глюкозы является фтордезоксиглюкоза (ФДГ). ФДГ является радиофармпрепаратом наиболее часто используемым сегодня. Вместо глюкозы, может быть использован кислород.

Применение в лечении рака

ПЭТ часто используется с КТ или МРТ, В то время как МРТ или КТ показывает, как часть тела выглядит, ПЭТ-сканирование может показать, как она функционирует. ПЭТ-сканирование может выявить наличие и стадию рака, показывают, как и где он распространился, и помочь врачам принять решение об эффективном лечении рака.

ПЭТ-сканирование может дать представление о том, как хорошо химиотерапия работает, и он может обнаружить повторяющиеся опухоли раньше, чем другие методы. Исследователи могут узнать важную информацию с помощью ПЭТ, особенно о работе головного мозга.

Чего ожидать

ПЭТ-сканирование обычно проводится амбулаторно. Как правило, пациент не должен принимать пищу за 4-6 часов до сканирования, но он должен пить много воды. Он должен избегать кофеина как минимум за 24 часа до проверки. Сначала, врач введет немного радиофармпрепарата в вену. В зависимости от изучаемого органа, это может занять от 30 до 90 минут пока радиофармпрепарат достигнет конкретной части тела.

Между тем, пациента обычно просят сидеть и не говорить. Некоторым пациенты может быть дано лекарство, чтобы расслабиться. Во время прохождения данной процедуры,  пациенту придется снять украшения. Когда пациент готов, он будет доставлен в комнату для сканирования, где ему нужно будет лечь на мягкую кушетку.

Во время процедуры пациенту необходимо лежать насколько, насколько это возможно неподвижно примерно 30 минут, пока аппарат делает снимки. 

Не нужно боятся прохождения этой процедуры, это не больно. Если пациент чувствует себя нездоровым, он может нажать на зуммер, чтобы предупредить персонал. Квалифицированный врач будет следить за пациента во время сканирования. Вся процедура тестирования, как правило, занимает около 2 часов. Большинство пациентов могут вернуться домой, как только проверка будет окончена.

Пациенты должны потреблять достаточное количество жидкости, чтобы радиоактивные препараты вышли из организма как можно быстрее. Радиоиндикатор должен оставить тело человека полностью в течение 3-4 часов.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля