Лечение рака за границей!

Иммунная терапия

Иммунная терапия

Лечение онкологических заболеваний во многих странах является одним из приоритетных направлений медицины. Научно-исследовательские центры и фармакологические компании вкладывают большие средства в изучение механизмов развития и распространения раковых клеток в организме человека. Результатом этих исследований стало появление новых методов диагностики и лечения, более точной аппаратуры и инновационных лекарственных средств для лечения разных видов онкологических заболеваний. Достижения медицины в этой области спасли жизнь тысячам пациентов. В настоящее время рак больше не считается смертельным приговором, выздоровление больных с некоторыми видами онкологии и при своевременном выявлении достигает практически 100%, по многим типам этого заболевания показатели успешного лечения - от 70 до 90%. К сожалению, остались трудно поддающиеся терапевтическим и хирургическим методам лечения виды онкопатологий. Но медицина не стоит на месте, исследования в данной области продолжаются и последние разработки дают надежду на то, что любой вид рака можно будет излечить полностью, без риска рецидивов, раз и навсегда.

Иммунология в лечении онкологических заболеваний

Одним из перспективных методов лечения онкопатологий в настоящее время считается иммунология. Поскольку патологические перерожденные клетки способны маскироваться под здоровые, иммунная система их «не видит», соответственно, естественные защитные механизмы не работают, они не вырабатывают специфических антител против раковых клеток. Существует несколько направлений иммунологии, которые разрабатывают ученые с помощью современных технологий. С помощью генной инженерии создаются препараты, которые повышают количество и активность лейкоцитов, способных убивать перерожденные клетки. В результате уменьшаются объем опухоли, предотвращается дальнейшее развитие и метастазирование. Такие препараты можно назвать активаторами иммунного ответа. Они либо усиливают иммунитет, либо позволяют организму «обнаружить» патологические клеточные структуры, замаскированные под здоровые клетки, после чего собственный иммунитет начинает активно бороться с онкологическим заболеванием.

Узнать стоимость лечения

Еще одно направление иммунологии при онкологических заболеваниях – это вакцинация. Новаторство в этой области заключается в использовании генной инженерии для создания специфической вакцины из стволовых клеток пациента, которые потом вводятся в организм пациента. Такие клетки называются дендритными, они способны вызывать специфический ответ организма, в результате чего иммунная система начинает самостоятельно блокировать рост и распространение перерожденных клеток. Клинические исследования доказали эффективность использования иммунологических препаратов в лечении многих типов онкологических заболеваний, причем даже в случаях, когда другие методы лечения не давали результатов.

В современной медицине вернулись к исследованиям, которые проводились еще в прошлом веке, но в силу разных обстоятельств не были до конца разработаны. Речь идет о влиянии стрептококковых вакцин на злокачественные опухоли. Автором этой разработки был американский хирург Вильям Коли, и введение специфической вакцины на основе бактериальных продуктов давало неплохие результаты. Наблюдалась полная регрессия неоперабельных форм рака за счет активации собственной иммунной системы. В настоящее время исследования в данной области иммунологии возобновились, и фармакологические компании заинтересовались результатами исследований. Это означает, что в скором времени можно ожидать появления новых препаратов, способных справляться с тяжелыми онкопатологиями. Можно с уверенностью сказать, что достижения медицины в лечении онкологических заболеваний в итоге дадут возможность полностью излечивать все виды онкопатологий.