Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,542
пациентов

Фототерапия в борьбе с раком

10.11.2015 13:22:00

Фототерапия в борьбе с раком

В современной онкологии существует такие технологии борьбы с канцерогенными образованиями, как радиотерапия, химиотерапия и прямое хирургическое вмешательство. Все эти методы максимально эффективны при качественной диагностике и визуализации самой опухоли и ее места расположения. Сейчас появился диагностический способ, в основе которого лежит обозначение раковых клеток особыми молекулярными фотомаркерами, позволяющими наблюдать опухолевые ткани специальной аппаратурой. Последнее достижение в разработке и совершенствовании такой фотодиагностики неожиданно привели к появлению новой противораковой технологии под названием фототерапия.

Узнать стоимость лечения

Ученые создали особое химическое соединение кремнийнафталоцианин, которое при попадании в организм находить и прикрепляться только к раковым клеткам, не затрагивая здоровые. Новое вещество способно "светиться" в том случае, если оно попадает под монохромный лазерный луч ближнего инфракрасного диапазона. Этот кремнийнафталоцианин безвреден, через какое-то время сам собой разлагается и выводится из организма. Серия экспериментов на лабораторных животных с индуцированным раком яичников показало, что введение нового соединения позволило наблюдать за злокачественными образованиями даже в ходе хирургических операций по их удалению, что резко снижало количество ошибок и повышало эффективность работы хирургов. Неожиданно исследователи обнаружили, что более длительное и мощное облучение лазером раковых опухолей, "помеченных" кремнийнафталоцианином, привело к разрушению и гибели раковых клеток. Последующие опыты на животных моделях с другими разновидностями рака подтвердили эффективность подобной фототерапии.

Ученые считают, что их разработка значительно улучшит уже существующие методы борьбы с онкологическими заболеваниями и качественно дополнит их без нежелательных побочных эффектов. Фототерапия позволит сократить время лечения и страдания пациентов при ее внедрении в клиническую практику, что должно произойти в скором времени, в чем исследователи абсолютно уверены.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля