Лечение онкологии за рубежом

Фототерапия в борьбе с раком

Фототерапия в борьбе с раком

В современной онкологии существует такие технологии борьбы с канцерогенными образованиями, как радиотерапия, химиотерапия и прямое хирургическое вмешательство. Все эти методы максимально эффективны при качественной диагностике и визуализации самой опухоли и ее места расположения. Сейчас появился диагностический способ, в основе которого лежит обозначение раковых клеток особыми молекулярными фотомаркерами, позволяющими наблюдать опухолевые ткани специальной аппаратурой. Последнее достижение в разработке и совершенствовании такой фотодиагностики неожиданно привели к появлению новой противораковой технологии под названием фототерапия.

Узнать стоимость лечения

Ученые создали особое химическое соединение кремнийнафталоцианин, которое при попадании в организм находить и прикрепляться только к раковым клеткам, не затрагивая здоровые. Новое вещество способно "светиться" в том случае, если оно попадает под монохромный лазерный луч ближнего инфракрасного диапазона. Этот кремнийнафталоцианин безвреден, через какое-то время сам собой разлагается и выводится из организма. Серия экспериментов на лабораторных животных с индуцированным раком яичников показало, что введение нового соединения позволило наблюдать за злокачественными образованиями даже в ходе хирургических операций по их удалению, что резко снижало количество ошибок и повышало эффективность работы хирургов. Неожиданно исследователи обнаружили, что более длительное и мощное облучение лазером раковых опухолей, "помеченных" кремнийнафталоцианином, привело к разрушению и гибели раковых клеток. Последующие опыты на животных моделях с другими разновидностями рака подтвердили эффективность подобной фототерапии.

Ученые считают, что их разработка значительно улучшит уже существующие методы борьбы с онкологическими заболеваниями и качественно дополнит их без нежелательных побочных эффектов. Фототерапия позволит сократить время лечения и страдания пациентов при ее внедрении в клиническую практику, что должно произойти в скором времени, в чем исследователи абсолютно уверены.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .