Лечение рака за границей!

Терапевтический подход, предложенный учеными из Германии

Терапевтический подход, предложенный учеными из Германии

Совместная исследовательская группа ученых из Фрайбурга и Штутгарта изучила все стадии развития рака кишечника на молекулярном и генетическом уровне.

Научная работа проводилась с использованием современных методов контроля и визуализации молекулярных процессов, протекающих во время возникновения и развития раковых клеток. Ученые обнаружили, что изменения гена BRAF приводят к неконтролируемому синтезу белка B-Raf, который инициирует рост и лавинообразное распространение злокачественных клеток в кишечнике и в примыкающих к опухоли тканях.

Получить более подробную информацию

В ходе экспериментов исследователи разработали специальный ингибитор синтеза и активации фермента B-Raf. Испытание действия этого соединения на лабораторных клеточных культурах показало резкое уменьшение мигрирующего и агрессивного поведения раковых клеток. Ученые смогли ввести разработанный ингибитор в состав препаратов для лечения рака кишечника и меланомы.

Первичные клинические испытания нового лекарственного соединения подтвердили его мощный противораковый эффект.Исследователи продолжают работать над усовершенствованием нового препарата и применением его для борьбы с другими типами злокачественных образований.