Лечение онкологии за рубежом

Новый метод диагностики пищевода Баррета

Новый метод диагностики пищевода Баррета

Новый метод диагностики применяется для диагностики пищевода Барретта в Англии. Что представляет из себя это заболевание? Синдром Барретта это состояние пищевода, при котором слизистую оболочку пищевода выстилает не плоский многослойный эпителий, а цилиндрический. Такие изменения поверхностного слоя пищевода могут привести к раку. Простая диагностическая проверка, в ходе которой пациент проглатывает капсулу на тросике, позволяет оценить состояние пищевода и вовремя начать лечение. "Новый метод может стать альтернативой эндоскопии"- такой вывод был сделан в ходе исследования, которое было проведено в Национальном Научно-Исследовательском Институте Рака в Ливерпуле, Великобритания.

Как это работает?

Исследователи оценили безопасность, приемлемость и точность цитоспонжа - малоинвазивного устройства, состоящее из капсулы, в которой находится спож и тросика, которое позволяет взять пробы для диагностики пищевода Барретта. В процессе проверки "цитоспонж", пациент проглатывает капсулу, прикрепленную к тросику. Капсула содержит цитоспонж - губку изготовленную из материала с достаточной амбразивностью, чтобы собрать клетки, не повреждая ткани. Когда капсула растворяется, врач или медсестра натягивает тросик для получения губки обратно, собирая клетки по пути. В дальнейшем спонж отправляется в лабораторию для анализа, как образец биопсии.

Старший автор исследования, профессор Ребекка Фицджеральд, говорит: "Проверка цитоспонж является безопасным, приемлемым методом для диагностики пищевода Барретта, и кроме этого имеет очень хорошую точность . Его следует рассматривать как альтернативу эндоскопии для диагностики состояния. Данный методт может быть использован в качестве скрининг-теста в первичном звене здравоохранения".

Что такое синдром Барретта?

Пищевод Барретта -результат изменений в клетках, которые выстилают пищевод в месте, где он соединяется с желудком. Они вызываются повторными кислотными рефлюксами - когда желудочная кислота возвращается в пищевод. При этом у пациента могут появится симптомы такие как, изжога и несварение. Состояние обычно диагностируется с помощью биопсии - путем удаления небольшого образца ткани во время эндоскопии, которая включает в себя проталкивание камер со светом на конце тонкой трубки в пищевод, часто под седацией.Такой метод является очень неудобным, процедура не исключает риск, и это не всегда приемлемо для пациентов с кислотным рефлюксом или изжогой.

С течением времени, пораженные клетки могут стать злокачественными, поэтому больным с пищеводом Барретта необходимо регулярно проверяться, как правило, עпри помощи эндоскопии каждые 2 года. Исследование показало, что Цитоспонж был очень точен в диагностике пищевода Барретта. В исследовании, 600 пациентов с пищеводом Баррета прошли как тест Цитоспонж - где они проглотили губку на тросике - так и эндоскопию. Еще 500 человек без пищевода Барретта, но имеющие кислотный рефлюкс и изжогу, прошли те же два теста.Результаты показали, что тест Цитоспонж был очень точным в диагностировании пищевода Барретта. Более 94% участников удалось проглотить капсулу с губкой без серьезных побочных эффектов. Участники, которые прошли эндоскопию без седации, также были склонны сказать, что они предпочитают тест Цитоспонж.

Доктор Джули Шарп, глава медицинской информации онкологических исследований в Великобритании, говорит, что исследование "очень обнадеживает, и это будет хорошая новость, если такой простой и дешевый тест сможет заменить эндоскопию пищевода Барретта ". Она добавляет: "Смертность недопустимо высока при раке пищевода, поэтому ранняя диагностика имеет большое значение. Борьба против рака пищевода является приоритетом для исследований рака Великобритании, и исследования, такие как это поможет врачам диагностировать людей с данным заболеванием".

Интересно! Мужчины в два раза чаще чем женщины склонны к развитию пищевода Барретта.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .