Лечение рака за границей!

Диагностика колоректального рака

Диагностика колоректального рака

Скрининг позволяет выявить полипы, прежде чем они становятся злокачественными и обнаружить рак кишечника на ранних стадиях, когда шансы на излечение значительно выше. Далее рассмотрим распространенные методы скрининга и диагностические процедуры для колоректального рака

Фекальный анализ крови (тест кала на скрытую кровь)

Данная проверка позволяет исследовать образец кала пациента на присутствие крови. Это можно сделать в учреждении первичной медико-санитарной помощи. Как правило, большинству пациентов выдается комплект для данной проверки, и медсестра объясняет, как брать пробы на дому. Затем пациент возвращает образец в кабинет врача, и он направляется в лабораторию.

Тест на скытую кровь не является 100% точным - он может обнаружить не все виды онкологических заболеваний, поскольку не все из них кровоточат. Существуют виды опухолей, которые не создают кровотечения. Поэтому, не исключено, что пациент может получить отрицательный результат, даже если у него есть рак. Даже в случаях, если кровь обнаружена, это может быть вызвано другими заболеваниями, такими как геморрой.

Проверка ДНК кала

Эта проверка анализирует несколько ДНК маркеров толстой кишки или предраковые полипы клеток в кале. Пациентам может быть предоставлен комплект с инструкцией как собрать анализ кала на дому. Он должен быть доставлен обратно в кабинет врача, и затем отправляется в лабораторию. Этот тест является гораздо более точным. Однако, он не может определить все мутации ДНК, которая может означать, что опухоль присутствует.

Гибкая ректороманоскопия

Врач использует сигмоидоскоп, гибкую, освещающую трубку, чтобы обследовать прямую и сигмовидную кишки пациента (сигмовидная кишка - последний отдел толстой кишки перед прямой кишкой). Проверка, обычно не занимает больше нескольких минут и не является болезненной; но пациент может себя чувствовать неудобно.

Узнать стоимость

Существует небольшой риск перфорации стенки кишки. Если врач обнаруживает полипы или рак, он потом направит пациента на колоноскопию обследовать всю толстую кишку и удалить любые полипы, которые присутствуют - они будут затем рассмотрены под микроскопом. Сигмоидоскопия может только обнаружить полипы или рак в конечной трети ободочной и прямой кишке. Если есть подобные и в любых других отделах пищеварительного тракта, он не сможет обнаружить их.

Ирригоскопия рентгенологическая

Барий- контрастное вещество, которое помещается в больной кишечник в виде клизмы - чтобы было видно на рентгене. Барий заполняет и обволакивает слизистую кишечника, создавая четкое изображение толстой кишки пациента. Эта процедура часто проводится наряду с гибкой ректороманоскопией, чтобы обнаружить любые мелкие полипы, которые возможно, пропустили. Если ирригоскопия не обнаруживает никаких отклонений, врач может порекомендовать колоноскопию.

Колоноскопия

Схема колоноскопии.png

Врач, для проведения данной процедуры, использует колоноскоп, который гораздо длиннее, чем сигмоидоскоп. Колоноскоп-это длинная, гибкая и стройная трубка, которая крепится на видеокамеру и монитор. Врач может увидеть всю ободочную и прямую кишку. Любой полип обнаруженый во время этого экзамена может быть удален сразу же, кроме это могут быть взяты образцы ткани (биопсия).

Хотя колоноскопия является безболезненной, некоторые пациенты получают мягкое седативное средство, чтобы успокоить их. Перед началом проверки у пациента может быть дано большое количество жидкости и слабительное для очищения толстого кишечника (клизмы используются редко). Кровотечение и перфорация стенки толстой кишки возможны как осложнения, но крайне редко.

Колонографическая КТ (виртуальная колоноскопия)

КТM/abbr> (компьютерной томографии) машина используется для получения изображений толстой кишки. Пациент должен иметь очищенную кишку к началу данной процедуры, чтобы она была эффективной. Даже если что-то ненормальное обнаруживается, пациенту потребуется обычная колоноскопия. Исследование показало, что КТ колонография может предложить пациентам альтернативу колоноскопии, которая является менее инвазивной, лучше переносится и имеет хорошую диагностическую точность.

УЗИ

Звуковые волны используются, чтобы помочь показать, распространился ли рак.