Лечение онкологии за рубежом

Вирус против рака: кто победит?

Вирус против рака: кто победит?

В то время как вирусы наиболее известны как вызывающие болезни и страдания, ученые недавно разработали способ использовать их в положительном качестве для борьбы с раком. Название вирус обычно воспринимается нами в плохом значении, но можно ли его использовать в терапевтических целях?

Вирусы-это небольшие, быстро размножающиеся, инфекционные агенты, которые могут выживать только в клетках других организмов. Их можно найти в каждой экосистеме на земле и они способны заразить все формы жизни. Вирусы, которые могут принести тысячи болезней — от обычной простуды до Крымской-Конго геморрагической лихорадки — являются столь же успешными, как и смертельно опасными.

Используя их невероятно успешные черты, ученые из Кардиффского университета в Великобритании в настоящее время исследуют способы направить вирусы против рака. Интересно! Исследователи успешно "обучают" вирусы распознавать рак яичников и убивать его, не повреждая здоровые ткани.

Переобучение вирусов

Как выглядит вирусНовое исследование основано на аналогичных исследованиях последних лет. Соавтор работы д-р Алан Паркер: "Перепрограммированные вирусы уже используются в процедурах генной терапии для лечения целого ряда заболеваний, демонстрируя, что они могут быть обучены от опасных для жизни до потенциально спасательных агентов."

Но, в прошлом, не было возможности сделать вирусы достаточно селективными. Такое отсутствие селективности означало, что они также вторгаются в здоровые клетки и наносят им урон. В своей новой статье, которая была опубликована в журнале "Клинические исследования рака", исследователи намечают новый подход, который позволяет избежать этой проблемы.

Как объясняет д-р Паркер, мы взяли общий, хорошо изученный вирус и полностью переработали его так, что он больше не может прикрепляться к нераковым клеткам, но вместо этого ищет специфический маркерный белок под названием Альфа-V-бета-6 (avß6) интегрин, который уникален для некоторых раковых клеток, позволяя ему вторгаться в них.

Зло превращается в добро

После того, как вирус вошел в клетку, он захватывает клеточные машины, чтобы сделать тысячи копий себя. Затем, клетки разрываются и новые вирусы освобождаются для заражения соседних клеток. В переученных вирусах происходит то же самое, но подвергаются вторжению и разрываются только раковые клетки. Способность вируса так быстро размножаться делает их грозным патогеном, но как только они были перепрофилированы, их быстрое умножение становится терапевтической выгодой. 

Кроме того, вирус вызывает иммунный ответ и помогает иммунной системе распознавать, цель и уничтожить раковые клетки. В данном случае мы ввели перепрограммированный вирус рака яичников, который он успешно выявляет и уничтожает. Это захватывающее продвижение, предлагающее реальный потенциал для пациентов с различными видами рака.

Доктор Алан Паркер В будущем исследователи надеются настроить свое вирусное оружие дальше. Они хотят обучить вирус распознавать белковый компонент, который отличает:

  • рак яичников;
  • рак молочной железы;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак легких;
  • рак полости рта.

Кроме того, ученые надеются сделать вирус еще более мощным. Эти начальные исследования были проведены на модели рака яичников мыши, но в течение следующих 5 лет, они надеются, что перепрограммированные вирусы достигнут стадии клинических испытаний.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .