Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,582
пациентов

Уникальный белок может остановить распространение рака

13.04.2016 11:36:00

Уникальный белок может остановить распространение рака

Ученые в Израиле обнаружили, что раковые опухоли, которые не распространились на другие органы, секретируют белок, называемый Просапозин в метастатические опухоли, которые распространились, не выделяют много. Они предполагают, эти наблюдения способны проложить путь к новым способам лечения, которые останавливают распространение рака. Метастазы, где опухоль распространяется от первоначального места в другие органы- главная причина смерти от рака, так как лечение остановится, что будет иметь огромное значение для выживания. В настоящее время нет утвержденной процедуры, которая работает в этих условиях.

Ватник и его коллеги уже обнаружили, что раковые опухоли готовят свои "посадочные места" путем секреции белков, которые стимулируют опухолевые клетки расти в новом месте, делая такие вещи, как привлечение питающих кровеносных сосудов, поэтому при переносе опухолевых клеток, у них есть возможность расти. Теперь, в этом последнем исследовании они сообщают об обнаружении белка, называемого Просапозин который останавливает предварительную подготовку участка к производству соединений, которые блокируют рост кровеносных сосудов. Они обнаружили, что опухоли, которые не становятся метастатическими, то есть остаются локальными, выделяют просапозин.

Они наблюдали клетки локализованной опухоли предстательной железы и опухолей молочной железы, которые не метастазируют, и нашли что они секретируют высокий уровень Просапозина, тогда как клетки из опухоли, которые распространились, секретирует очень мало. Они исследовали влияние протеина дальше, делая тесты на живых мышах. Они вводили мышам опухолевые клетки, которые, они знали из предыдущих исследований, будут распространяться на другие органы, но в этот раз они также добавили к клеткам Просапозин.

Результат показал, что в опухоли легких метастазы были сокращены на 80%, метастазы в лимфоузлах были полностью устранены (когда рак распространяется он использует лимфатические узлы, как транспортные каналы), и мыши жили значительно дольше. А когда они подавляли prosaposin в опухолевых клетках, метастазы увеличились. Также, когда исследователи вводили Просапозин прямо в мышей, а не в опухолевые клетки, сначала они нашли что опухолевые клетки образуют колонии в легких, и когда они это сделали, колоний было гораздо меньше. И мыши прожили на 30 процентов дольше, чем мыши, которые не получали prosaposin. Исследуя механизмы, лежащие в основе, ученые обнаружили, что prosaposin стимулирует образование известного супрессора р53 присутствующего в ткани вокруг опухоли. Это переключает на производстве естественного ингибитора ангиогенеза thrombospondin-1, который останавливает рост кровеносных сосудов, в локальных и удаленных опухолевых узлах. Ватник сообщил прессе, что: Просапозин, или его производные, которые стимулируют активность р53 аналогичным образом в строме опухоли может быть эффективным способом, чтобы ингибировать процесс метастазирования в организме человека. Если этот эффект может быть воспроизведен на людях, Ватник предполагает, настанет день, когда больным раком лечащим их первичную опухоль одновременно будут даваться препараты, которые остановят или замедлят любые шансы на её распространение.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля