Лечение онкологии за рубежом

Ученые открыли "молекулярный Инь-Ян" роста кровеносных сосудов

Ученые открыли "молекулярный Инь-Ян" роста кровеносных сосудов

В недавнем исследовании ученые выяснили, что белок SerRS тормозит рост кровеносных сосудов одновременно со стимуляцией этого роста фактором транскрипции с-Мус для правильного развития сосудистой системы. Такую двойственность регуляции транскрипции биологи охарактеризовали, как "молекулярный Инь-Ян".

SerRS (серил тРНК синтетаза) относится к семейству ферментов, которые эволюционно играют основную роль в клеточных белковых процессах. Некоторое время назад было обнаружено, что энзимы этого семейства обладают дополнительными функциями. Фермент SerRS участвует в формировании кровеносных сосудов (ангиогенезе). В это же время рост сосудов регулируется еще одним энзимов VEGFA, который стимулирует процесс роста вплоть до возникновения раковых образований.

В результате последнего исследования ученые выяснили, что фактор с-Мус усиливает транскрипцию генов VEGFA, а SerRS подавляет этот процесс. Баланс воздействия этих энзимов очень важен для нормального развития сосудистой системы. Полученные данные очень актуальны для разработки новых противораковых стратегий. Фактор с-Мус давно известен, как "онкоген", вызывающий опухолевый рост. Противодействие активности ангиогенеза этого энзима оказывает фактор SerRS в партнерстве с SIRT2, что наталкивает на вывод о значительном терапевтическом потенциале SerRS в борьбе с онкологическими опухолями.

Изучение функций этого фактора и его лечебных возможностей продолжается.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .