Лечение онкологии за рубежом

Убийца бактерий в больницах

Убийца бактерий в больницах

Бактерии производят белки, чтобы уничтожить конкретных конкурентов. Один из этих белков может убить возбудителей внутри больничных инфекций синегнойная палочка. Микробные генетики в католическом университете Левена, Бельгия, распутывают, как этот белок запускает свою атаку и гарантирует, что бактерии погибают очень быстро. В долгосрочной перспективе, эти белки содержат потенциал для нового коктейля антибиотиков.

В борьбе против устойчивых к антибиотикам бактерий, исследователи неустанно ищут новые антибиотики. Один из перспективных путей исследования включает в себя антибиотики белка. Эти белки вырабатываются бактериями и токсичны только для своих прямых врагов. Один вид этих белков - бактериоцины LIpA - являются весьма эффективными в устранении возбудителей внутри больничных инфекций Синегнойная палочка. Этот возбудитель внутри больничных инфекций может быть угрожающим для жизни больных с ожоговой раной или кистозным фиброзом. С инфекциями, которые он вызывает часто трудно бороться, потому что синегнойная бактерия устойчива ко многим антибиотикам, применяемым сегодня.

Антибиотики белка могут быть частью решения в данном случае. Но, до недавнего времени было не совсем понятно, как LIpA белок убивает синегнойную внутрибольничную бактерию. Команда профессора Рене де Мот в Центре микробной генетики и Генетическом заводе католического университета Левена показали, как протеин действует. "LIpA белок имеет конкретную цель в наружной стенке бактериальной клетки, " объясняет постдок Мартен. "Этой целью является белок, а менно: BamA белок, который участвует в поддержании клеточной стенки бактерий. Без BamA белка, бактерии не могут выжить. LlpA связывает с этим BamA белком и, таким образом, выключает его".

Эти антибиотики белка являются эффективными, а также очень конкретными в том, как они работают. "Они похожи на снайперов, в то время как традиционные антибиотики больше похожи на кассетные бомбы", - говорит Мартен. "Традиционные антибиотики эффективны против многих бактерий, но они также убивают много безвредных организмов. В отличие от обычных антибиотиков, белкам LIpA даже не нужно, попадать внутрь бактерии; они узнают свою цель, а затем подрывают её со стороны".

Исследование открывает новые долгосрочные перспективы антибактериальных коктейлей, которые смогут сражаться со всеми видами патогенных псевдомонад, например. "Но прежде чем мы можем даже рассмотреть вопрос об использовании этих антибиотиков у пациентов, мы должны узнать больше о конкретных последствиях применения LIpA белка. Это будет частью наших последующих исследований ".

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .