Лечение онкологии за рубежом

Убить рак за 3 дня

Убить рак за 3 дня

Раковые клетки имеют неустанную, сутяжническую способность развивать устойчивость к современным методам терапии и делают болезнь очень сложно поддающейся лечению. Впрочем, захватывающее новое исследование позволяет выявить слабые места рака; открытие уже привело к ликвидация заболевания в клеточных культурах. Перестройка структуры хроматина в клетках рака может помочь убить их, говорят исследователи.

В исследовании, о котором сообщает журнал "Природа Биомедицинская инженерия" объясняется, как переделка структуры хроматина может позволить легче уничтожить раковые клетки. В ядре клетки, ДНК намотана на белки, называемые гистонами. Эта конструкция называется хроматин. Работой хроматина является пакет генетического кода аккуратненько в ядре клетки. Хроматин может также отрегулировать, какие гены включаются и выключаются. В больных клетках, к сожалению, хроматин способствует их развитию и приспособлению к методам лечения рака, что позволяет им выжить.

Если вы представите, что гены это оборудование, - поясняет соавтор работы Вадим Бекман, из школы технических наук Маккормика в Эванстоне, Иллинойс, тогда хроматин - программный продукт. Сложные заболевания, такие как рак, дополняет он, не зависят от еденичных генов, а от сложного переплетения десятков тысяч генов. Так, Бекман и его коллеги нацелились на хроматин, как ключ к борьбе с лекарственной устойчивостью рака, и разработали в прошлом году метод визуализации, который помог им узнать много интересного об этом комплексе макромолекул.

Предсказывая гибель раковых клеток

Разработанная методика называется частичной волновой спектроскопией (PWS) микроскопии, и она позволяет мониторить хроматин в живых клетках. К тому же, PWS позволяет оценить хроматин на длине 20-200 нанометров, что исследователи говорят та грань, за которой возникновение рака, воздействует на хроматин. Они применили PWS для изучения хроматина в подопытных клетках. Они обнаружили, что хроматин имеет определенную "плотность упаковки", связанную с экспрессией гена, который помогает раковым клеткам уклониться от лечения.

Анализ показал, что более неоднородная и неупорядоченная плотность упаковки хроматина, улучшает выживаемость раковых клеток при химиотерапии. Однако более традиционная и однородная плотность упаковки, приводит к гибели подопытных клеток при химиотерапии. Изучив строение хроматина клеток, мы сможем предсказать, будет ли или нет выживание, - говорит Бекман. Клетки с нормальной структурой хроматина умрут, потому что они не смогут ответить.

Таргетинг хроматина для того чтобы убить раковые клетки

При дальнейшем исследовании, ученые обнаружили, что они могут изменять структуру хроматина, изменяя электролиты в ядрах раковых клеток. Команда опробовала новую методику с использованием препаратов Целекоксиб и Дигоксин. Ученые смешали эти препараты и назвали смесь Хроматин Защита Терапии (CPT ) и протестировали их на раковых клетках в лаборатории. По данным Бекмана, они увидели "нечто замечательное".

На протяжении 2 - 3 дней, фактически все больные раком клетки погибли, они не смогли приспособиться. Соединение CRT не убило клетки; оно реструктурировало хроматин. Если блокировать способность клеток эволюционировать и адаптироваться, это их Ахиллесова пята.-Вадим Бекман.

Хоть исследователи и рады своей находке, они предупреждают, что животные и человеческие исследования необходимы прежде чем любые окончательные выводы могут быть сделаны. Есть большая разница между клеточными культурами и людьми, - говорит Бекман. Вы никогда не знаете, как среда внутри человеческого тела будут влиять на поведение рака или если возникают непредвиденные побочные эффекты.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .