Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,542
пациентов

Турбо-зарядная химиотерапия для лечения рака легких

02.08.2018 09:37:00

Турбо-зарядная химиотерапия для лечения рака легких

Естественный гормон может помочь сделать химиотерапию намного более эффективной для многих австралийцев с раком легких, согласно новым выводам исследователей из Сиднея и Мельбурна. И гормон, известный как фолстатин, также, по-видимому, предотвращает повреждение почек, серьезный побочный эффект химиотерапии. Недавно в Science Translational Medicine опубликован многообещающий новый подход к лечению рака, который был успешным у мышей. Это результат совместных усилий учёных из Сиднея и Мельбурна, а также биотехнологической компании Paranta Biosciences Limited, которая разрабатывает фолстатин в качестве потенциальной терапии кистозных фиброзов, заболеваний почек и рака.

Несмотря на достижения в области иммунотерапии рака легких, большинство пациентов по-прежнему лечится химиотерапией на основе препарата, называемого цисплатином. Однако менее трети из этих пациентов получат пользу, и у них часто возникают серьезные побочные эффекты, в том числе повреждение почек. В целях улучшения результатов лечения пациентов с раком легких профессор Нейл Уоткинс (председатель Petre по биологии рака, Гарван) и его команда, в том числе д-р Кирен Марини (Институт Хадсона), обнаружили, что белок, называемый активином, является виновником как сопротивления химиотерапии, так и вызванного химиотерапией повреждения почек.

«В опухолях, устойчивых к химиотерапии у мышей, активин активируется в ответ на ущерб, вызванный химиотерапией», - говорит профессор Уоткинс. «Раковые клетки могут затем активировать активин, чтобы защитить себя. В то же время, когда активин включен, он способствует повреждению почек». К счастью для профессора Уоткинса (который начал исследование в Институте Хадсона), ключ к блокированию активина оказался рядом.

Это Профессор Нейл Уоткинс с членами команды Рэйчел Макклой, доктор Альваро Раджал и Ванесса Чин - ГАРВАНСКИЙ ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - СИДНЕЙ.«Хорошие идеи приходят из самых неожиданных мест», - говорит профессор Уоткинс. «Мы говорили с одним из наших соседей, и этот сосед был не кем иным, как профессором Дэвидом де Кретсером, одним из пионеров репродуктивной биологии в Австралии». В 1980-х годах, в Университете Монаша, профессор Дэвид де Кретсер обнаружил естественный гормональный фолстатин , который блокирует активин. Он основал Paranta Biosciences в 2011 году для разработки фолстатина для клинического использования, особенно в лечении воспалительных и фиброзных заболеваний.

«Когда мы обсуждали наши результаты при раке легкого, он предложил нам попробовать фолстатин в моделях мыши», - говорит профессор Уоткинс, а остальное - история ». Профессор Уоткинс и его команда применили фолстатин на тест. Они обнаружили, что у мышей лечение фолстатином в сочетании с химиотерапией платиной, позволило сократить опухоли легких и увеличить продолжительность жизни животных. Примечательно, что они обнаружили, что повреждение почек также было предотвращено.

«Такие открытия, как эта, комбинированная терапия, которая на самом деле уменьшает повреждение и повышает эффективность химиотерапии, очень редко удаются в изучении рака», - говорит д-р Марини, который провел часть исследования в рамках своей докторантуры философии в Институте Хадсона. Пионерское исследование, проведенное профессором Уоткинсом и его командой в сотрудничестве с Paranta Biosciences, заложило основу для продвижения этой комбинированной стратегии в клиническую обстановку.

«Многие из нас слышали о разрушительных побочных эффектах химиотерапии у больных раком. Наше открытие может не только повысить эффективность химиотерапии платиной, но и дать пациентам лучшее качество жизни, предотвратив повреждение почек», - говорит д-р Марини. Для профессора де Кретсера, заслуженного ученого Института Хадсона и губернатора Виктории с 2006 по 2011 год, эти результаты являются отличным примером замечательных преимуществ достижения разных дисциплин. «Я никогда не мог предсказать, - говорит профессор де Кретсер, - что, будучи репродуктивным эндокринологом, когда-нибудь я закончу работу по воспалению и восстановлению тканей».

Профессор Уоткинс говорит, что использование фолстатина, вероятно, будет безопасным и эффективным подходом к повышению эффективности химиотерапии при раке легкого. «Поскольку фолстатин уже обнаружен в человеческом организме, значительно снижается опасность токсичности, по сравнению с лекарственными средствами, применяемыми для снижения химорезистентности сейчас». Проф. Уоткинс теперь планирует изучать другие опухоли, где обычно используется химиотерапия платины, такая как рак мочевого пузыря и головы и шеи.

Рассматривая случайные обстоятельства, которые привели к этому открытию, у профессора Уоткинса есть сообщение для всех ученых: «Держите глаза и уши открытыми, взаимодействуйте со своими коллегами и взращивайте свое воображение. Ответы, которые вы ищете, могут быть ближе, чем вы думаете».

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля