Лечение онкологии за рубежом

Турбо-зарядная химиотерапия для лечения рака легких

Турбо-зарядная химиотерапия для лечения рака легких

Естественный гормон может помочь сделать химиотерапию намного более эффективной для многих австралийцев с раком легких, согласно новым выводам исследователей из Сиднея и Мельбурна. И гормон, известный как фолстатин, также, по-видимому, предотвращает повреждение почек, серьезный побочный эффект химиотерапии. Недавно в Science Translational Medicine опубликован многообещающий новый подход к лечению рака, который был успешным у мышей. Это результат совместных усилий учёных из Сиднея и Мельбурна, а также биотехнологической компании Paranta Biosciences Limited, которая разрабатывает фолстатин в качестве потенциальной терапии кистозных фиброзов, заболеваний почек и рака.

Несмотря на достижения в области иммунотерапии рака легких, большинство пациентов по-прежнему лечится химиотерапией на основе препарата, называемого цисплатином. Однако менее трети из этих пациентов получат пользу, и у них часто возникают серьезные побочные эффекты, в том числе повреждение почек. В целях улучшения результатов лечения пациентов с раком легких профессор Нейл Уоткинс (председатель Petre по биологии рака, Гарван) и его команда, в том числе д-р Кирен Марини (Институт Хадсона), обнаружили, что белок, называемый активином, является виновником как сопротивления химиотерапии, так и вызванного химиотерапией повреждения почек.

«В опухолях, устойчивых к химиотерапии у мышей, активин активируется в ответ на ущерб, вызванный химиотерапией», - говорит профессор Уоткинс. «Раковые клетки могут затем активировать активин, чтобы защитить себя. В то же время, когда активин включен, он способствует повреждению почек». К счастью для профессора Уоткинса (который начал исследование в Институте Хадсона), ключ к блокированию активина оказался рядом.

Это Профессор Нейл Уоткинс с членами команды Рэйчел Макклой, доктор Альваро Раджал и Ванесса Чин - ГАРВАНСКИЙ ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - СИДНЕЙ.«Хорошие идеи приходят из самых неожиданных мест», - говорит профессор Уоткинс. «Мы говорили с одним из наших соседей, и этот сосед был не кем иным, как профессором Дэвидом де Кретсером, одним из пионеров репродуктивной биологии в Австралии». В 1980-х годах, в Университете Монаша, профессор Дэвид де Кретсер обнаружил естественный гормональный фолстатин , который блокирует активин. Он основал Paranta Biosciences в 2011 году для разработки фолстатина для клинического использования, особенно в лечении воспалительных и фиброзных заболеваний.

«Когда мы обсуждали наши результаты при раке легкого, он предложил нам попробовать фолстатин в моделях мыши», - говорит профессор Уоткинс, а остальное - история ». Профессор Уоткинс и его команда применили фолстатин на тест. Они обнаружили, что у мышей лечение фолстатином в сочетании с химиотерапией платиной, позволило сократить опухоли легких и увеличить продолжительность жизни животных. Примечательно, что они обнаружили, что повреждение почек также было предотвращено.

«Такие открытия, как эта, комбинированная терапия, которая на самом деле уменьшает повреждение и повышает эффективность химиотерапии, очень редко удаются в изучении рака», - говорит д-р Марини, который провел часть исследования в рамках своей докторантуры философии в Институте Хадсона. Пионерское исследование, проведенное профессором Уоткинсом и его командой в сотрудничестве с Paranta Biosciences, заложило основу для продвижения этой комбинированной стратегии в клиническую обстановку.

«Многие из нас слышали о разрушительных побочных эффектах химиотерапии у больных раком. Наше открытие может не только повысить эффективность химиотерапии платиной, но и дать пациентам лучшее качество жизни, предотвратив повреждение почек», - говорит д-р Марини. Для профессора де Кретсера, заслуженного ученого Института Хадсона и губернатора Виктории с 2006 по 2011 год, эти результаты являются отличным примером замечательных преимуществ достижения разных дисциплин. «Я никогда не мог предсказать, - говорит профессор де Кретсер, - что, будучи репродуктивным эндокринологом, когда-нибудь я закончу работу по воспалению и восстановлению тканей».

Профессор Уоткинс говорит, что использование фолстатина, вероятно, будет безопасным и эффективным подходом к повышению эффективности химиотерапии при раке легкого. «Поскольку фолстатин уже обнаружен в человеческом организме, значительно снижается опасность токсичности, по сравнению с лекарственными средствами, применяемыми для снижения химорезистентности сейчас». Проф. Уоткинс теперь планирует изучать другие опухоли, где обычно используется химиотерапия платины, такая как рак мочевого пузыря и головы и шеи.

Рассматривая случайные обстоятельства, которые привели к этому открытию, у профессора Уоткинса есть сообщение для всех ученых: «Держите глаза и уши открытыми, взаимодействуйте со своими коллегами и взращивайте свое воображение. Ответы, которые вы ищете, могут быть ближе, чем вы думаете».

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .