Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,454
пациентов

Создан портативный аппарат для визуализации во время операции

15.06.2015 08:30:00

Создан портативный аппарат для визуализации во время операции

Различные методы лечения больных со злокачественными опухолями требуют биопсии или процедур визуализации структур здоровых и раковых тканей. Взятие образцов тканей является довольно болезненной операцией и не всегда позволяет точно и правильно определить область необходимого вмешательства, что приводит к непредсказуемым последствиям. Аппаратура для томографии состояния опухолей очень громоздкая, размещается в отдельных помещениях и для ее применения необходимо вводить в организм пациента радиоконтрастные индикаторные вещества. Все это усложняет процесс лечения больных, но не гарантирует его благоприятного исхода.

Ученые из университета Лестера создали мини-гамма-камеру, которая позволяет получить оптическое и гамма-изображение внутриопухолевых структур и контрольных узлов в организме пациента прямо во время операции и с очень большой точностью Это портативное устройство поможет избежать неправильной диагностики и повысить эффективность оперативного вмешательства при нанесении минимального ущерба нормальным, здоровым тканям. Аппарат также позволяет наблюдать за продвижением лекарственных препаратов в организме больного и осуществлять качественную и своевременную диагностику состояния опухоли без громоздкой техники и отдельных помещений.

В настоящее время авторы разработки изучают возможности применения нового портативного устройства для диагностики и сопровождения лечения рака груди, щитовидной железы, проведения операций по дренажу лимфоузлов и слезной железы.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля