Лечение рака за границей!

Создан портативный аппарат для визуализации во время операции

Создан портативный аппарат для визуализации во время операции

Различные методы лечения больных со злокачественными опухолями требуют биопсии или процедур визуализации структур здоровых и раковых тканей. Взятие образцов тканей является довольно болезненной операцией и не всегда позволяет точно и правильно определить область необходимого вмешательства, что приводит к непредсказуемым последствиям. Аппаратура для томографии состояния опухолей очень громоздкая, размещается в отдельных помещениях и для ее применения необходимо вводить в организм пациента радиоконтрастные индикаторные вещества. Все это усложняет процесс лечения больных, но не гарантирует его благоприятного исхода.

Ученые из университета Лестера создали мини-гамма-камеру, которая позволяет получить оптическое и гамма-изображение внутриопухолевых структур и контрольных узлов в организме пациента прямо во время операции и с очень большой точностью Это портативное устройство поможет избежать неправильной диагностики и повысить эффективность оперативного вмешательства при нанесении минимального ущерба нормальным, здоровым тканям. Аппарат также позволяет наблюдать за продвижением лекарственных препаратов в организме больного и осуществлять качественную и своевременную диагностику состояния опухоли без громоздкой техники и отдельных помещений.

В настоящее время авторы разработки изучают возможности применения нового портативного устройства для диагностики и сопровождения лечения рака груди, щитовидной железы, проведения операций по дренажу лимфоузлов и слезной железы.