Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,582
пациентов

Сопротивление меланомы сломлено

05.10.2015 10:51:00

Сопротивление меланомы сломлено

Тяжелое онкологическое заболевание меланома является объектом постоянного внимания ученых. В настоящее время существует большое количество довольно успешных методов лечения этой разновидности рака, но примерно в половине случаев при первоначально наступающей ремиссии меланомы через какое-то время у больных проявляется рецидив заболевания в более агрессивной форме. Раковые клетки вырабатывают иммунитет к лекарственным препаратам и методикам. Недавнее открытие поможет противостоять такому развитию событий.

Команда ученых из университета Калифорнии провела исследование, в ходе которого при помощи новейших технологий были выявлены все мутации в генах злокачественных опухолей и все изменения активности этих генов, чем и обеспечивается появление резистентности меланомы к противораковой терапии. Исследователи отобрали образцы тканей опухолей до начала лечения и взяли аналогичные пробы в момент возникновения агрессивного рецидива рака. Изучение этих образцов показало, что сопротивляемость злокачественных образований вырабатывается благодаря изменениям, которые происходят в собственных иммунных клетках организма, попавших в саму опухоль. Такие мутации приводят к активизации особого гена BRAF, который запускает процесс усиленного роста меланомы и ее метастазированию.

Открытие всего набора генетических изменений, происходящих в меланоме после первоначального курса противораковой терапии, дает ученым возможность разработать методы и лекарственные препараты, которые позволят своевременно и адекватно противодействовать возникновению сопротивляемости раковых клеток на генетическом уровне.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля