Лечение онкологии за рубежом

Сопротивление меланомы сломлено

Сопротивление меланомы сломлено

Тяжелое онкологическое заболевание меланома является объектом постоянного внимания ученых. В настоящее время существует большое количество довольно успешных методов лечения этой разновидности рака, но примерно в половине случаев при первоначально наступающей ремиссии меланомы через какое-то время у больных проявляется рецидив заболевания в более агрессивной форме. Раковые клетки вырабатывают иммунитет к лекарственным препаратам и методикам. Недавнее открытие поможет противостоять такому развитию событий.

Команда ученых из университета Калифорнии провела исследование, в ходе которого при помощи новейших технологий были выявлены все мутации в генах злокачественных опухолей и все изменения активности этих генов, чем и обеспечивается появление резистентности меланомы к противораковой терапии. Исследователи отобрали образцы тканей опухолей до начала лечения и взяли аналогичные пробы в момент возникновения агрессивного рецидива рака. Изучение этих образцов показало, что сопротивляемость злокачественных образований вырабатывается благодаря изменениям, которые происходят в собственных иммунных клетках организма, попавших в саму опухоль. Такие мутации приводят к активизации особого гена BRAF, который запускает процесс усиленного роста меланомы и ее метастазированию.

Открытие всего набора генетических изменений, происходящих в меланоме после первоначального курса противораковой терапии, дает ученым возможность разработать методы и лекарственные препараты, которые позволят своевременно и адекватно противодействовать возникновению сопротивляемости раковых клеток на генетическом уровне.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .