Лечение онкологии за рубежом

Смартфон создает дисбаланс в головном мозге

Смартфон создает дисбаланс в головном мозге

Учёные выявили нарушение химического баланса в мозге молодежи, зависимой от смартфонов и интернета, по данным исследования, представленного совсем недавно на годовом собрании Радиологического общества Северной Америки.

Недавний опрос "Исследовательского центра Пью" сообщает, что 46% американцев говорят, что они не мыслят жизни без смартфонов. Хотя это мнение явно гипербола, все больше людей приобретают зависимость от смартфонов для новостей, информации, игры, и даже случайных телефонных звонков.

Вместе с растущей обеспокоенностью отмечается, что молодые люди, в частности, может быть тратят слишком много времени, уставившись в свои телефоны вместо того, чтобы взаимодействовать с другими людьми, приходят вопросы о непосредственном воздействии на мозг и возможных долгосрочных последствиях такой привычки.

Хен Сук Сео, д. м. н., профессор нейрорадиологии в Сеульском университете, Южная Корея, и его соавторы применили МРС, чтобы получить уникальную возможность заглянуть в мозги смартфон - и интернет-зависимых подростков. МРС-это тип МРТ, который изучает химический состав мозга. В описываемой работе участвовали 19 юношей (средний возраст 15.5) с диагнозом Интернет или смартфон наркомании и 19 того же пола и возраста здоровых. Двенадцать пристрастившихся юношей получили девять недель когнитивно-поведенческой терапии, исследовались изменения в программе когнитивной терапии игровой зависимости.

Ученые использовали стандартизированные сети и тесты смартфонной наркомании для измерения выраженности интернет-зависимости. Вопросы касались того, в какой степени Интернет и использование смартфона влияет на повседневную жизнь, социальную жизнь, повышение производительности труда, сна и самочувствия. Чем выше балл, тем более тяжелая зависимость, сказал доктор Сео.

Доктор Сео рассказал, что увлекающиеся юноши имели существенно выше признаки депрессии, тревожности, бессонницы, тяжести и импульсивности. Ученые проводили МРС тесты на интернет-зависимость молодежи до и после поведенческой терапии и одно МРС исследование контрольных пациентов для измерения уровней гамма-аминомасляной кислоты, или ГАМК, нейромедиатора в мозге, который подавляет или замедляет мозговые сигналы, и глутамат-глутамин (ГБО), нейромедиатора, который заставляет нейроны становятся более электрически возбужденными.

Предыдущие исследования показали, что ГАМК участвует в зрении и моторном контроле и регулировании различных функций мозга, в том числе и тревожности. Результаты МРС показали, что по сравнению со здоровым контролем, соотношение ГАМК и ГБО значительно больше в передней поясной коре молодежи со смартфонов и интернет-зависимостью до терапии. Доктор Сео сказал, что отношения ГАМК /креатин и ГАМК /глутамат достоверно коррелирует с клиническими шкалами Интернет и смартфон наркомании, депрессии и тревоги.

Дополнительные исследования необходимы для того чтобы понять клиническое значение результатов, но Доктор Сео считает, что увеличение ГАМК в передней поясной извилине в Интернет и смартфон наркомании может быть связано с функциональной потерей интеграции и регламента обработки в познавательной и эмоциональной нейронной сети. Хорошей новостью является то, что соотношение ГАМК к ГБО у молодежи значительно уменьшается или нормализуется после когнитивно-поведенческой терапии.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .