Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,714
пациентов

Синтезированный антибиотик способен убивать супербактерии

22.05.2018 13:22:00

Синтезированный антибиотик способен убивать супербактерии

Смена игры-создан новый антибиотик, предназначеный уничтожать супербактерии и лечить инфекции. Впервые за тридцать лет может быть создан новый тип антибиотиков.

Это достижение служит важным шагом на пути к разработке рентабельных версий препарата, основанных на теиксобактине (teixobactin)-природном антибиотике, обнаруженном исследователями из США, в грунте, и стал известен как "изменяющий правила игры" в борьбе против устойчивых к антибиотикам патогенных микроорганизмов, таких как золотистый стафилококк и ВРЭ.

Исследователи из Англии, разработали более простую, искуственную форму теиксобактина, которая была использована при лечении заражения у мышей. Впервые было продемонстрировано подтверждение предположения, что подобные упрощенные варианты его настоящей формы могут быть использованы для лечения реальной инфекции, как базы инновационного препарата.

Группа учёных из Университета Линкольна разработала целую серию искусственных вариантов teixobactin путем замены ключевых аминокислот в определенных точках в составе антибиотика, чтобы сделать его легче в производстве. После этих упрощений синтетические версии показали, что они очень сильны против супербактерий в пробирке - в экспериментах, исследователей из Сингапурского НИИ глаза (СЕРИ), затем одна из синтетических версий использовалась при эффективном лечении заражения у мышей.

Синтезированный teixobactin также свёл к минимуму тяжесть инфекций, чего не было в случае клинически используемого антибиотика, моксифлоксацина, используемого в качестве контроля. Результаты опубликованы в журнале медицинской химии.

Было предсказано, что к 2050 году дополнительно 10 миллионов людей будет страдать от лекарственной устойчивости инфекций каждый год. В связи с этим создание новых антибиотиков, которые можно применять как последнее средство, служит приоритетной сферой изучения для исследователей здравоохранения во всем мире.

Доктор Ишвар Сингх, разработчик нового препарата из школы фармации Университета Линкольна, говорит: "Переводя наш успех с этими упрощенными синтетическими версиями от пробирки к реальным делам-это качественный скачок в создании эффективных антибиотиков, он делает нас ближе к реализации терапевтического потенциала упрощенного теиксобактина.

Когда teixobactin был обнаружен, он был новаторским как антибиотик, уничтожающий бактерии без ощутимого сопротивления, в том числе супербактерии, такие как золотистый стафилококк, но естественный теиксобактин не был создан для использования человеком.

Значительный объем работы по-прежнему необходим в разработке нового лекарства в качестве лечебного антибиотика для человека ... мы, наверное, около шести до десяти лет работаем над лекарствами этой группы, которые врачи смогут назначать пациентам, - но мы действительно движемся в этом, и теперь открываются двери для улучшения наших естественных аналогов.

Доктор Лакшминарьянан Раджамани из СЕРИ добавил: Нам нужно совершенное оружие для борьбы с устойчивыми к антибиотикам патогенами. Препараты, которые нацелены на фундаментальные механизмы выживания бактерий, а также уменьшающие воспалительные реакции организма, необходимы сейчас. Наши предварительные исследования показали, что модифицированный пептид уменьшает бактериальную нагрузку, а также тяжесть заболеваний, таким образом потенциально увеличивая терапевтическую полезность.


Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля