Лечение рака за границей!

Рябь при раке молочной железы: причины и лечение

Рябь при раке молочной железы: причины и лечение

Рябь, распространенный симптом рака груди, о котором люди должны быть в курсе. Рекомендуется обращать внимание на любые изменения груди. Женщина как никто другой знакома со своей грудью и может обнаружить новые изменения в текстуре и внешнем виде. Важно обратить внимание на следующие признаки признаки рака груди, среди них:

  • утолщение грудной ткани или тканей, расположенных рядом с подмышкой;
  • твёрдые фракции в молочной железе;
  • перемены размеров или формы груди;
  • выделения из соска, особенно кровотечение;
  • изменения в коже вокруг молочной железы, соска или ареолы, которая может стать красной, чешуйчатой, или опухшей;
  • сосок, который внезапно перевернулся;
  • рябь или сморщивание кожи на груди.

Появление любого из этих симптомов требует записаться на прием к врачу для дальнейшего обследования.

Что такое рябь?

Рябь в тканях молочной железы может быть признаком серьезной формы рака. К сожалению, этот знак не очень хорошо понимают большинство женщин. Также известная как шагреневая кожа, рябь груди заставляет кожу выглядеть ямчатой и неровной как корка апельсина. Иногда, кожа может быть красной и воспаленной.

Рябь, что встречается при раке, возникает только в одной груди. Если женщина имеет углубления в обеих грудях, они не могут быть вызваны раком молочной железы.

Причины ряби груди

Рябь является общим признаком воспалительного рака молочной железы. Это редкая форма рака на стадии III или стадии IV, где нет четкой массы или опухоли. Вместо этого, раковые клетки блокируют лимфатический дренаж в тканях молочной железы. Эта форма рака обычно встречается у женщин в возрасте до 60 лет. Она развивается в молочных протоках в груди.

Ранние симптомы воспалительного рака могут включать в себя зуд и сыпь или небольшой, раздраженный бугорок, похожий на укус насекомого. В конечном счете, симптомы прогрессируют и могут включать:

  • чувствительность;
  • боль или жжение;
  • отёк;
  • краснота;
  • рябь на коже.

Изменения соска, такие как инверсия также может наблюдаться. Человек может не почувствовать комок в груди. Углубления могут также быть симптомом жирового некроза, при котором жировая ткань в груди умирает. Хотя это состояние не связано с раком молочной железы, оно также может вызывать опухоль и рябь.

Рябь особенно вероятна, если жировой некроз возникает вблизи поверхности груди. Единственный способ определить, чем вызвана рябь - это проведение обследования и биопсии молочной железы. Как найти рябь кожи. Самый простой способ найти рябь у женщины, это посмотреть на ее грудь. В то время как регулярное обследование не советуют, женщина должна знать как ее грудь нормально выглядит и чувствует себя. Искать рябь лучше всего, когда одеваешься или переодеваешься.

В поисках ряби, женщины должны просто занять несколько минут, чтобы проверить ткань, покрывающую грудь и подмышечные зоны. Любые изменения кожи, в том числе комочки или изменения в структуре, следует отметить. Важно также регулярно щупать грудь на наличие уплотнений, болезненных зон или уплотнений в груди или под мышками. Проверка должна производиться на всех этапах менструального цикла. Это означает, что женщина должна знать о том, как ее грудь меняется с течением времени.

Диагностика и лечение

Всегда обращайтесь за консультацией врача, если есть опасения по поводу любых изменений в груди. Каждый раз, когда женщина находит рябь в груди или наблюдает за другими изменениями в ее груди, она должна обратится к доктору. Врач проведет визуальный осмотр груди и может назначить дополнительные проверки, такие как маммография, ультразвук илиМРТ. В зависимости от результатов, врачу может потребоваться биопсия, которая позволит обнаружить раковые клетки.

При обнаружении рака, существует несколько различных вариантов лечения. Параметры зависят от стадии рака, расположения, а также наличия метостаз. Эти параметры включают:

  1. Операция: хирургическое удаление раковой ткани или всей груди.
  2. Химиотерапия: препараты, которые убивают раковые клетки или предотвращают их рост.
  3. Излучения: высокоэнергетические рентгеновские лучи или излучение для целевого воздействия на раковую ткань и разрушения ее.
  4. Гормональная терапия: блокирует активность некоторых гормонов, которые служат топливом или стимулируют рост раковых клеток.

Перед началом лечения, врач составит индивидуальный план лечения, который является максимально эффективным и ознакомится с пожеланиями пациента. Это может означать объединение двух или нескольких различных видов лечения.

Важно! Это может быть страшно, найти опухоль или другие изменения в груди. Однако, очень важно не откладывать вызов врача. Шансы на выздоровление выше, если рак диагностируется и лечится на ранней стадии процесса заболевания.