Лечение рака за границей!

Революция в диагностировании рака поджелудочной железы

Революция в диагностировании рака поджелудочной железы

За последний год в Америке было зарегистрировано порядка 46 000 случаев заболевания рака поджелудочной железы. Данный вид рака привёл к 40 000 смертельных исходов. Одной из наиболее важной причиной столь большого количества смертельных исходов, являлась поздняя диагностика заболевания, так как до недавнего времени не было чётких маркеров определяющих наличие рака поджелудочной железы у человека.

Учёные многих стран искали возможности и способы раннего диагностирования рака поджелудочной железы. Ответ на данный вопрос пришёл от учёных из Америки. Они утверждают, что они определили маркер в крови, который может указывать на раннее развитие болезни, и позволит проложить путь для раннего обнаружения.

Исследовательская группа, под руководством доктора Брайана Волпина при Институте рака им. Дана-Фарбера в Бостоне, штат Массачусетс, опубликовала результаты своих исследований в журнале Nature Medicine. "У большинства людей протоковая аденокарцинома поджелудочной железы (PDAC) - на сегодняшний день наиболее распространенная форма рака поджелудочной железы - диагностируется на поздних стадиях, и многие умирают в течение года после постановки диагноза", говорит д-р Волпин. "Обнаружение заболевания на ранней стадии своего развития может улучшить наши возможности по его лечению”. Доктор Волпин со своими коллегами исследовали изменения использования энергии и питательных веществ при раке поджелудочной железы. После изучения они пришли к выводу, что повышенные уровни аминокислот с разветвленной цепью, могут быть ранними признаками рака поджелудочной железы.

Команда собрала более 1500 образцов крови от пациентов больных раком поджелудочной железы, которые являлись частью медицинского мониторинга исследований. Они исследовали более 100 соединений, которые образовываются в ходе метаболического процесса, эти соединения более известны как метаболиты, а затем разделили образцы на две группы: те люди у которых впоследствии развился рак поджелудочной железы, и те у которые не развивается данная болезнь. Исследователи обнаружили, что у участников, у которых началось развитие рака поджелудочной железы, уровень аминокислот в крови был выше с разветвленной цепью (ВСАА) - необходимых питательных веществ, что организм человека извлекает из белков, находящихся в продуктах питания - по сравнению с участниками, которые не болеют раком поджелудочной железы.

На данном этапе исследовательская группа под руководством доктора Волпина ждут одобрения от министерства здравоохранения Америки, чтобы внести изучение ВСАА при подозрении на рак поджелудочной железы в стандартный диагностический протокол крови при данном заболевании.