Лечение рака за границей!

Революционное изобретение для идентификации раковых клеток

Революционное изобретение для идентификации раковых клеток

Хирург, работающий над опухолью мозга, не хочет, удалить больше ткани, чем это совершенно необходимо. Последствия удаления слишком большого количества мозгового вещества могут быть очень серьезными. К тому же, хирург стремится удалить все раковые клетки опухоли; последствия оставления раковых клеток не менее тяжелые.Чтобы полностью и окончательно удостовериться в том, что клетка является раковой, образец должен быть отправлен в лабораторию. Там, пробы будут заморожены и нарезаны. Только тогда оно будет осмотрено микроскопистом и результаты отправляются обратно. Эта работа требует время до нескольких дней. Хирург же не может остановить операцию, вскрыв череп пациента и оставив его воздухе столько времени.

Рождение мини-микроскопа

Революционное изобретение, которое имеет потенциал, чтобы избавить нас от этой проблемы ждет сейчас завершения. Устройство, не намного больше, чем ручка, позволит хирургам наблюдать своего больного, на клеточном уровне в процессе работы. Текущая работа была недавно опубликована в Экспрессе Биомедицинской оптики.

Ведущий Автор Джонатан Лю объясняет очевидные преимущества для хирургов: Возможность наблюдать клетки при проведении операции помогает им точно дифференцировать опухоли и нормальные ткани и поднять качество лечения пациентов.

Это техническое достижение может пригодиться не только в нейрохирургии. Миниатюрный микроскоп может устранить необходимость во многих лишних процедурах, в дерматологических клиниках, например, это может использоваться, чтобы быстро определить, какие родинки требуют дальнейшего исследования.

Технология, лежащая в основе нового микроскопа

Предыдущие усилия по миниатюризации были в ущерб некоторым аспектам качества изображения, будь то поле зрения, контрастность или скорость обработки. Когда разговор доходит до балансировки этих качеств, Лю говорит: такой прибор создает одно из лучших рабочих мест, существовавших когда-либо. Ниже несколько примеров нового микроскопа в действии:

Уникальный микроскоп2.png

Слайды слева показывают образцы изображения миниатюрного микроскопа в реальном времени, по сравнению с результатами многодневных, клинических лабораторных испытаний справа.

Микроскоп осуществляет свою магию через двухосевую конфокальную микроскопию. Эта техника дает возможность оператору наблюдать внутрь непрозрачных тканей на глубину до 0,5 мм. Лю объясняет проблему видеть на такой глубине: Попытка заглянуть за поверхность ткани напоминает попытку езды в густом тумане с дальним светом - вы действительно не видите далеко перед собой. Но есть приемы, чтобы увидеть более глубоко в тумане, как противотуманный свет, который освещает под другим углом и уменьшает блики.

В стандартной микроскопии, должен быть взят физический кусочек ткани. Конфокальная микроскопия, впервые разработанная в 1955 году, позволяет медикам создать воображаемый срез глубиной много микрометров, давая третье измерение. Это имеет дополнительное преимущество, обеспечивая большую глубину результирующего изображения.

Технология называемая "строчной развертки" также используется, чтобы помочь ускорить обработку изображений. Используя микро-электромеханические (МЭМС) зеркала, луч сканирует ткани построчно и строит изображение. Скорость имеет существенное значение в переносном устройстве, более важное, чем для стационарного наблюдения, устраняя размытость изображения.

Изначально микроскоп будет опробован в качестве инструмента скрининга на рак; команда надеется, что скоро она выйдет на другие клинические параметры. Если использовать, этот миниатюрный микроскоп в широких масштабах, мы увидим уменьшение ненужных медицинских процедур и более высокий показатель успеха в хирургии удаления опухолей.