Лечение рака за границей!

Революционная диагностическая компьютерная программа

Революционная диагностическая компьютерная программа

Западноевропейские ученые разработали новейшую компьютерную программу для диагностики рака, в основе которой заложен самообучающийся алгоритм анализа медицинской информации. Этот программный продукт называется "Трассировщик опухоли" ("TumorTracer") и в настоящее время проходит тестирование в клинических учреждениях.

Своевременная и точная диагностика местоположения и стадии развития злокачественных образований является залогом успешного лечения пациента. Существует ряд методик обработки данных биопсии опухолевых и близлежащих тканей, лабораторных анализов крови, мочи или других выделений, изучение образцов метастаз и генетических мутаций в организме больного. Тем не менее, все эти технологии занимают много времени и не всегда обладают достаточной для правильного и точного диагноза рака. Всегда остается 3-5% пациентов, у которых область расположения и степень распространения канцерогенной опухоли не удается идентифицировать, что приводит к тяжелым последствиям для больного.

Созданное программное обеспечение обрабатывает результаты биопсии опухоли и метастаз, лабораторные тесты и генетические анализы пациента и, используя данные предыдущего медицинского опыта ведущих онкологических центров развитых стран, выдает диагноз и прогноз развития онкологического заболевания. Вся процедура определения области и стадии рака занимает двое суток, что является рекордно быстрым для современных методов диагностики, занимающих недели и месяцы без гарантии качества диагностики.

Разработчики совершенствовали и доводили программу TumorTracer в несколько этапов. На первой стадии отработки программного обеспечения мутации в ДНК из образцов тканей больных и их лабораторных тестов вводились в компьютер для логической и математической обработки. Полученные результаты сравнивали с уже собранными ранее стандартными методами диагнозами пациентов для определения точности и правильности компьютерной диагностики. Следующая стадия отладки программы предусматривала анализ данных о малоизученных и редких разновидностях злокачественных образований. Итогом работы нового программного продукта являлось обозначение места образования раковой опухоли, ареал распространения метастаз, прогноз дальнейшего развития болезни и рекомендации по выбору технологии лечения пациента.

Авторы революционного программного комплекса предполагают в ближайшее время довести свою разработку до такого уровня, чтобы получать качественный диагноз онкологического заболевания и планировать эффективную методику лечения больного по анализу проб его крови.