Лечение онкологии за рубежом

Революционная диагностическая компьютерная программа

Революционная диагностическая компьютерная программа

Западноевропейские ученые разработали новейшую компьютерную программу для диагностики рака, в основе которой заложен самообучающийся алгоритм анализа медицинской информации. Этот программный продукт называется "Трассировщик опухоли" ("TumorTracer") и в настоящее время проходит тестирование в клинических учреждениях.

Своевременная и точная диагностика местоположения и стадии развития злокачественных образований является залогом успешного лечения пациента. Существует ряд методик обработки данных биопсии опухолевых и близлежащих тканей, лабораторных анализов крови, мочи или других выделений, изучение образцов метастаз и генетических мутаций в организме больного. Тем не менее, все эти технологии занимают много времени и не всегда обладают достаточной для правильного и точного диагноза рака. Всегда остается 3-5% пациентов, у которых область расположения и степень распространения канцерогенной опухоли не удается идентифицировать, что приводит к тяжелым последствиям для больного.

Созданное программное обеспечение обрабатывает результаты биопсии опухоли и метастаз, лабораторные тесты и генетические анализы пациента и, используя данные предыдущего медицинского опыта ведущих онкологических центров развитых стран, выдает диагноз и прогноз развития онкологического заболевания. Вся процедура определения области и стадии рака занимает двое суток, что является рекордно быстрым для современных методов диагностики, занимающих недели и месяцы без гарантии качества диагностики.

Разработчики совершенствовали и доводили программу TumorTracer в несколько этапов. На первой стадии отработки программного обеспечения мутации в ДНК из образцов тканей больных и их лабораторных тестов вводились в компьютер для логической и математической обработки. Полученные результаты сравнивали с уже собранными ранее стандартными методами диагнозами пациентов для определения точности и правильности компьютерной диагностики. Следующая стадия отладки программы предусматривала анализ данных о малоизученных и редких разновидностях злокачественных образований. Итогом работы нового программного продукта являлось обозначение места образования раковой опухоли, ареал распространения метастаз, прогноз дальнейшего развития болезни и рекомендации по выбору технологии лечения пациента.

Авторы революционного программного комплекса предполагают в ближайшее время довести свою разработку до такого уровня, чтобы получать качественный диагноз онкологического заболевания и планировать эффективную методику лечения больного по анализу проб его крови.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .