Лечение рака за границей!

Разработан новейший метод выявления рака простаты

Разработан новейший метод выявления рака простаты

Ученые определили, что метод, который они разработали для визуализации предстательной железы, оказывается значительно лучше выявляет рак простаты, чем любой другой тест — рентгенографический, биопсия или анализ крови — использующиеся сегодня. Результаты исследования были опубликованы онлайн, опережая печать в журнале урологии.

Во всяком случае, томографический тест использованный в 25 стационарных исследованиях выявил даже больше раковых поражений, чем обнаружили патологоанатомы, когда они осмотрели предстательные железы после их удаления. Исследования проводились у мужчин, которые выбрали радикальную простатэктомию — полное удаление предстательной железы — и согласились на новую томограмму до операции. Результаты этого теста и гистологического исследования были сопоставлены.

Метод визуализации использует новый биомаркер, зацикленный на раковые клетки в простате. Этот агент вводился пациентам внутривенно перед ПЭТ КТ. "Существует острая необходимость в точном методе, позволяющем определить наличие и стадировать этот рак, чтобы болезнью можно было точно управлять. Мы полагаем, этот метод перспективен", - говорится в исследовании.

Тесты сейчас используемые, не являются точными, потому что они все требуют инвазивной биопсии, и эти дорогостоящие биопсии — которые имеют потенциал для осложнений — могут пропустить 66 процентов раковых заболеваний. Трудно поверить, что сотни тысяч пациентов в мире, лечатся опираясь на данные биопсии, когда две трети из этих тестов не отражают то, что происходит внутри простаты.

Узнать стоимость

Простата имеет размер с мячик для пинг-понга, и рак растет внутри её как семечки, без значительных комков. Врачи не могут увидеть, где эти мелкие включения, поэтому сейчас лучший способ - взять 12 биопсий - образцов ткани в надежде обнаружить, что рак существует. Легко понять, что эта процедура работает не так качественно, как хотелось бы.
В проведенном исследовании, новый тест определил 105 из 107 раковых поражений обнаруженных в патологических исследованиях удаленных желез (97 процентов соответствия, или точности), а также девять поражений, которые патологоанатомы не нашли.

Положительные и отрицательные лимфатические узлы также были правильно определены как случаи аденомы простаты и кисты. Исследователи также успешно опробовали использование ПЭТ агента в обнаружении рака груди у женщин, результаты были опубликованы. Они также рассматривают использование испытаний на животных моделях мочевого пузыря и рака легких.