Лечение рака за границей!

Расположение опухоли говорит о сроке выживаемости

Расположение опухоли говорит о сроке выживаемости

Новое исследование, говорит о том, что выживаемость пациента с диагнозом колоректальный рак, зависит от места локализации первичной опухоли. Например, если первичная опухоль находится в левой части толстой кишки, то выживаемость пациента намного выше, чем у  пациентов с раковой опухолью в правой стороне. Данное исследование - крупнейшее в своем роде до сих пор рассматривает место колоректального рака - это ретроспективный анализ данных из большого клинического исследования, с целью сравнить эффективность двух препаратов для лечения рака.

Анализ показывает, что пациенты, у которых опухоль находится слева ( в составе, сигмовидной, нисходящей ободочной и прямой кишок) имеют значительно больше выживаемости, чем те, у которых образование располагается справа (в составе слепой и восходящей ободочной кишки). Руководитель исследования А. Р. Винук, профессор медицины в университете Калифорнии, поясняет, что в то время как предыдущие исследования предполагали, что локализация рака может влиять на клинические исходы колоректального рака, эффект, который они наблюдали в своих анализах гораздо больше, чем ожидалось.

Президент АСКО Джули М. Воус говорит, что это неожиданное открытие "может ответить на некоторые давние вопросы, почему выживаемость одних пациентов выше, чем у других".

От чего зависит выживаемость

В своем анализе ученые учитывали информацию о 293 больных с правым и 732 с левым расположением ракового образования. Исследование показало, что медиана выживаемости составляла 33 месяца для людей с левосторонней локализацией рака, и 19 месяцев для тех, у кого он находился справа. Пациенты, принимавшие Цетуксимаб, с левой первичной опухолью прожили 3 года, а те у кого она находилась справа - 16.7 месяцев.

Узнать стоимость

Анализ показал аналогичную схему для пациентов, получавших Бевацизумаб: 31.4 месяца общей выживаемости для пациентов с левосторонней опухолью и 24 месяца для пациентов с правым расположением опухоли. Другой способ взглянуть на эти результаты с точки зрения расположения рака сначала, а потом лечение. Это показывает, если опухоль была справа, пациенты, получавшие Бевацизумаб имеют более высокую выживаемость, чем те кто  получал Цетуксимаб (24.2 месяца и 16,7 месяцев, соответственно). И наоборот, пациенты с левосторонней опухолью лечившиеся Цетуксимабом жили 36 месяцев, а лица, получающие Бевацизумаб жили 31.4 месяцев.

В клинических испытаниях, сравнивая два препарата, было обнаружено, что мутации в гене KRAS является важным фактором в использовании Цетуксимаба. Когда исследователи проанализировали данные только для людей с мутациями KRAS, они обнаружили аналогичную картину: люди, опухоль у которых располагалась слева  жили дольше по сравнению с теми, у кого она находилась справа. Исследователи заключают, что место расположения опухоли, вероятно, влияет на эффективность лечения пациентов. Они изучают механизмы молекулярной биологии, способные объяснить эти различия.