Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,834
пациентов

Расположение опухоли говорит о сроке выживаемости

29.01.2017 10:49:00

Расположение опухоли говорит о сроке выживаемости

Новое исследование, говорит о том, что выживаемость пациента с диагнозом колоректальный рак, зависит от места локализации первичной опухоли. Например, если первичная опухоль находится в левой части толстой кишки, то выживаемость пациента намного выше, чем у  пациентов с раковой опухолью в правой стороне. Данное исследование - крупнейшее в своем роде до сих пор рассматривает место колоректального рака - это ретроспективный анализ данных из большого клинического исследования, с целью сравнить эффективность двух препаратов для лечения рака.

Анализ показывает, что пациенты, у которых опухоль находится слева ( в составе, сигмовидной, нисходящей ободочной и прямой кишок) имеют значительно больше выживаемости, чем те, у которых образование располагается справа (в составе слепой и восходящей ободочной кишки). Руководитель исследования А. Р. Винук, профессор медицины в университете Калифорнии, поясняет, что в то время как предыдущие исследования предполагали, что локализация рака может влиять на клинические исходы колоректального рака, эффект, который они наблюдали в своих анализах гораздо больше, чем ожидалось.

Президент АСКО Джули М. Воус говорит, что это неожиданное открытие "может ответить на некоторые давние вопросы, почему выживаемость одних пациентов выше, чем у других".

От чего зависит выживаемость

В своем анализе ученые учитывали информацию о 293 больных с правым и 732 с левым расположением ракового образования. Исследование показало, что медиана выживаемости составляла 33 месяца для людей с левосторонней локализацией рака, и 19 месяцев для тех, у кого он находился справа. Пациенты, принимавшие Цетуксимаб, с левой первичной опухолью прожили 3 года, а те у кого она находилась справа - 16.7 месяцев.

Узнать стоимость

Анализ показал аналогичную схему для пациентов, получавших Бевацизумаб: 31.4 месяца общей выживаемости для пациентов с левосторонней опухолью и 24 месяца для пациентов с правым расположением опухоли. Другой способ взглянуть на эти результаты с точки зрения расположения рака сначала, а потом лечение. Это показывает, если опухоль была справа, пациенты, получавшие Бевацизумаб имеют более высокую выживаемость, чем те кто  получал Цетуксимаб (24.2 месяца и 16,7 месяцев, соответственно). И наоборот, пациенты с левосторонней опухолью лечившиеся Цетуксимабом жили 36 месяцев, а лица, получающие Бевацизумаб жили 31.4 месяцев.

В клинических испытаниях, сравнивая два препарата, было обнаружено, что мутации в гене KRAS является важным фактором в использовании Цетуксимаба. Когда исследователи проанализировали данные только для людей с мутациями KRAS, они обнаружили аналогичную картину: люди, опухоль у которых располагалась слева  жили дольше по сравнению с теми, у кого она находилась справа. Исследователи заключают, что место расположения опухоли, вероятно, влияет на эффективность лечения пациентов. Они изучают механизмы молекулярной биологии, способные объяснить эти различия.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля