Лечение рака за границей!

Рак толстой кишки могут вызывать пищевые добавки

Рак толстой кишки могут вызывать пищевые добавки

Обычная пищевая добавка может способствовать появлению рака толстой кишки, согласно новому исследованию. По данным центров по контролю и профилактике болезней в США, 136119 был диагностирован колоректальный рак в 2013 году. Факторы риска для развития заболевания включают в себя воспалительные заболевания кишечника (ВЗК), такие, как язвенный колит.

Что объединяет ВЗК и колоректальный рак?

Изменение микрофлоры кишечника объединяет восполительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Обзор новейшей научной литературы показывает, что изменения микробиоты становятся все более связаны с раком толстой кишки. Именно поэтому Доктор Эмили Вьеннский, помощник профессора в университете штата Джорджия, Институте медико-биологических наук, Атланта, считает, что возможно есть связь между распространенной пищевой добавкой, которая изменяет микрофлору кишечника и колоректальным раком. "Заболеваемость раком толстой кишки заметно возрастает с 1950 годов. Важнейшая черта данной болезни - перемены в кишечной микробиоте, которые формируют благоприятную нишу для онкогенеза".

Доктор Эмили Вьеннский Доктор Вьеннский возглавляла команду исследователей, чтобы изучить влияние некоторых диетических изменений у мышей с развитием раковых опухолей. Роль кишечной микробиоты при колоректальном раке насчитывается более 100 триллионов микроорганизмов, живущих в кишечнике, в том числе бактерий, вирусов и грибков.

Микробиота состоит из физиологического взаимодействия между микроорганизмами хозяина и завезенных из окружающей среды. Микробиоты, полученные в ходе первых этапов жизни изменяются с каждым конкретным человеком. Наличие разнообразной и сбалансированной микрофлоры имеет решающее значение в поддержании нормальной иммунной системы. Серьезные изменения микробиоты, либо в результате изменения питания, образа жизни или из-за инфекции, могут изменять симбиотические отношения между принимающими микроорганизмами и окружающей средой, что ведет к ВЗК. ВЗК

Эмульгаторы и ВЗК

Предыдущие исследования предположили, что пищевые эмульгаторы могут быть ответственны за ВЗК. Исследование в лаборатории показало, что низкие концентрации двух распространенных эмульгаторов - карбоксиметилцеллюлозы и полисорбат-80 - индуцируют воспаление и ожирение/метаболический синдром у мышей.

Обычно кишечник защищается от различных вредных бактерий через слизистые структуры, которые покрывают кишечник, отделяя вредные бактерии от клеток эпителия, которые выстилают кишечник. Но эмульгаторы, кажется, помогают транспортировать бактерии к эпителиальным клеткам. Эмульгатор- моющее средство, молекулы которого добавлены в современные обработанные пищевые продукты, и они используются, чтобы помочь воде смешаться с маслами, придавая обработанной пищи гладкую текстуру.

Оценка влияния эмульгаторов на мышей

Исследователи питали мышей двумя самыми часто применяемыми добавками, которые приводят к неспецифическому воспалению кишечника и метаболическим заболеваниям: полисорбатом 80 и карбоксиметилцеллюлозой. Дозы были растиражированы, как в зеркале, пропорции этих эмульгаторов соответствуют часто добавляемым в человеческие обработанные пищевые продукты. Эмульгаторы изменили состав кишечных бактерий.

Исследователи обнаружили, что прием еды с эмульгаторами существенно изменяет состав микрофлоры кишечника, и это делается так, что способствует развитию воспаления. После перенесенных эмульгатор-индуцированных изменений бактерий, в кишечнике отображается больше флагеллина и липополисахарида. Эти два вещества активируют провоспалительные экспрессии генов в иммунной системе. Эмульгаторы не только изменяют окружающую среду микробного происхождения таким образом, они также изменили баланс между клеточной пролиферацией и гибелью клеток, что способствует развитию опухоли.

Негативные последствия потребления эмульгаторов полностью исчезли у мышей без микробов и поэтому без микробиоты. Исследователи также пересаживали микробиоту от мышей, которые потребляли эмульгаторы в стерильных мышей, и этого было достаточно, чтобы изменить баланс в эпителиальных клетках кишечника. Это еще более усиливает центральную роль микробиоты в опухолевой индукции и развитии. Это исследование показывает, что эмульгаторы вызывают изменения в микробиоте.

Эти изменения необходимые и достаточные для изменения баланса кишечных эпителиальных клеток. Изменения в эпителиальных клетках являются причиной возникновения и развития опухолей. Эти данные подтверждают мысль о том, что изменение состава микрофлоры кишечника вызывает воспаление, которое содействует формироанию рака толстой кишки. Исследователи в настоящее время проводят дальнейшее расследование точного механизма, способствующего развитию рака.