Лечение рака за границей!

Рак: СВЧ-активированные наночастицы могут уничтожить опухоль

Рак: СВЧ-активированные наночастицы могут уничтожить опухоль

Потенциал для фотодинамической терапии при лечении рака ограничен тем, что свет не проникает внутрь тканей. Теперь, новый подход, который использует микроволны для того чтобы активировать наночастицы может преодолеть эту проблему и показывает надежду как способ безопасного умерщвления раковых клеток в глубоко расположенных опухолях.

Наночастицы- это мельчайшие частицы , имеющие размер 1-100 нм, которые обладают необычными свойствами по сравнению с аналогичным веществом в больших масштабах. Эти необычные свойства и их крошечный размер - состоящий всего из нескольких сотен атомов - делает их незаменимыми для действий на клеточном уровне в биологии. В статье, опубликованной в журнале "Биомедицинские нанотехнологии", физики описывают, как, используя микроволны, они активировали фоточувствительные наночастицы для создания высокоактивной формы кислорода, чтобы убить клетки в солидных опухолях. Ведущий Автор исследования Вэй Чен, профессор физики, говорит, что с помощью микроволн, их подход может быть использован для обработки глубоко расположенных опухолей во всех видах тканей.

Фотодинамическая терапия убивает раковые клетки с помощью света, чтобы активировать наночастицы внутри опухолевой ткани. Каждая активированная наночастица создает синглетный кислород - высоко реактивную версию кислорода, которая повреждает клеточные митохондрии, отсеки внутри клетки, которые обеспечивают энергетические потребности клетки. В результате клетки гибнут.

Современные методы лечения, основанные на фотодинамической терапии используют видимый, ультрафиолетовый, или инфракрасный свет. На этих длинах волн, электромагнитное излучение не проникает глубоко внутрь ткани, ограничивая терапию лечением рака кожи и опухолей близко к поверхности кожи. В новом исследовании ученые показывают, можно активировать наночастицы с помощью микроволн, которые могут быть направлены непосредственно на опухоль, не повреждая соседние ткани.

С помощью остеосаркомы, команда протестировала новый метод в клеточных культурах и живых животных. В обоих случаях, микроволновая печь активировала наночастицы, которые вызвали значительные разрушения клеток. В то время как повышенная безопасность-это очевидное преимущество такого подхода, профессор Чен также перечислил другие преимущества. Они включают в себя то что разработанные наночастицы имеют очень низкую токсичность, их легко и дешево сделать, и они испускают интенсивное свечение, предлагая потенциальное использование в качестве агента визуализации. Профессор Чэнь говорит, что у них есть патент на новый фотосенсибилизатор наночастиц.

Алекс Вайс, председатель кафедры физики, говорит о работе профессора Чена по активации наночастиц: она может преобразовать лечение рака. Последние результаты показывают, что эти новые виды терапии могут играть важную роль в поиске безопасных, эффективных и недорогих методов лечения рака. Наша новая концепция сочетания микроволн с фотодинамической терапией открывает новые возможности для таргетинга глубоких опухолей и уже доказала свою эффективность в быстром и безопасном уменьшении размера опухоли.