Лечение онкологии за рубежом

Рак можно предотвратить

Рак можно предотвратить

Более 135,500 случаев рака в год в Великобритании можно было бы предотвратить путем изменения образа жизни, согласно новым данным , опубликованным сегодня. Это составляет 37,7% от всех случаев рака диагностированых каждый год в Великобритании - которые возрастают до 41,5% в Шотландии. Последние цифры, рассчитанные на основе данных о раке за 2015, нашли, что курение остается главной предотвратимой причиной рака, несмотря на продолжающееся сокращение числа курящих.

  1. Табачный дым вызвал примерно 32,200 случаев рака у мужчин (17,7% от всех случаев мужского рака) и около 22 000 (12.4%) у женщин в 2015 году, согласно исследованиям, опубликованным в Британском журнале рака.
  2. Лишний вес является второй по величине причиной рака, которую можно предотвратить. Примерно 22,800 (6.3%) случаев рака в год дают избыточный вес или ожирение. Это составляет около 13,200 (7.5%) случаев рака у женщин и около 9600 (5.2%) у мужчин. Ожирение - причина 13 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, матки и почек. И результаты показали, что более чем 1 из 20 случаев рака могут быть предотвращены путем поддержания здорового веса.
  3. Третей по величине причиной рака, которую можно избежать является воздействие ультрафиолетового излучения от солнца, которое вызывает около 13 600 случаев меланомы (рака кожи) в год (3,8% от всех случаев рака).
  4. Другие причины рака включают употребление алкоголя, употребление слишком мало клетчатки (в результате около 11,900 и около 11,700 случаев соответственно, что составляет 3,3%), а также загрязнение атмосферного воздуха. Загрязнение воздуха виновато примерно в 3600 случаев рака легких в год (1% всех случаев рака), оно все еще вызывает гораздо меньше случаев рака легких, чем табак.

Сэр Харпал Кумар, руководитель изучения рака в Великобритании, сказал: здоровый образ жизни не гарантирует того, что человек не заболеет раком, но это может добавить шансы в Вашу пользу. Эти цифры показывают, что каждый из нас может предпринять позитивные шаги, чтобы помочь уменьшить индивидуальный риск этого заболевания". "Это исследование наглядно демонстрирует влияние курения и ожирения на риск развития рака. Профилактика является эффективным способом победы над раком, и Правительство Великобритании могло бы делать гораздо больше, чтобы помочь людям сделать здоровый выбор легким выбором.

Профессор Линда Баулд (Bauld), эксперт в области исследований рака : "эти новые данные показывают, что сражение за победу над раком, вызванного курением, еще далеко не окончено. Но сокращение числа курильщиков показывают, что стратегии профилактики работают. Ожирение является огромной угрозой для здоровья прямо сейчас, и будет только хуже, если ничего не делать. Правительство Великобритании должно опираться на успехи профилактики курения, чтобы уменьшить количество онкологических заболеваний из-за веса. Запрет телевизионной рекламы фастфуда до 9 вечера - часть необходимого комплексного подхода.

У Джанет Боак (Boak), 55 лет, бабушки трех внуков из Карлайла, был обнаружен рак матки на 51 году после того, как она заметила пятна крови после менопаузы. Во время операции по удалению двух миом из ее чрева, был найден рак. Затем у Джанет была полная гистерэктомия (полное удаление матки и шейки матки). Поскольку рак был пойман на ранних стадиях и не распространился, это позволило избежать дополнительного лечения. Добровольно согласившись принять участие в некоторых исследованиях рака матки, Джанет была потрясена, узнав, что ожирение и малоподвижность являются возможными сопутствующими факторами заболевания раком матки.

Джанет сказала: "Это была я. После почти 20-го размера я начала носить 30 размер , я была огромной, и большинство моего веса было в районе моего желудка. Я не могла вспомнить последний раз, когда я делала какие-то упражнения. Конечно, я знала, что мне нужно похудеть, но я не понимала, как сильно я рискую своей жизнью. Джанет присоединилась к местной группе похудения в 2015 году, изменила свою диету и начала делать упражнения. Она сказала: "вес постепенно снизился, и теперь, за два года я потеряла больше, чем 38 кг и ношу 16 размер. Раньше я едва могла идти в ногу с моими тремя маленькими внуками, но теперь я всегда бегаю за ними.

Заболеть раком страшно, но это был звоночек нужный мне. Я не знаю, что будет в будущем, но, по крайней мере, я знаю, что я делаю все, что могу, чтобы оставаться здоровой и счастливой. Каждый человек в состоянии это сделать, наша жизнь зависит от нас и нашего образа жизни!

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .