Лечение онкологии за рубежом

Рак мозга: жидкая биопсия

Рак мозга: жидкая биопсия

Ученые делают успехи в разработке жидких биопсий для опухолей головного мозга путем обнаружения опухолевой ДНК в жидкости вокруг мозга и позвоночника. Жидкие биопсии-это образцы жидкости от пациентов, например, из крови или мочи, которые обеспечивают менее инвазивный способ мониторинга заболевания по сравнению с биопсией опухоли. Менее интрузивный тест может быть чрезвычайно полезным для опухолей головного мозга, где сбор образцов может быть трудным и рискованным для пациентов.

Ученые исследования рака из Великобритании (Кембриджский Институт) проанализировали спинномозговую жидкость (CSF) - которая омывает мозг и спинной мозг- у 13 пациентов с типом опухоли головного мозга, называемой глиома. Они обнаружили опухоли ДНК у пяти (39%) пациентов, и их результаты публикуются в «ЕМВО молекулярная медицина».

Исследователи использовали дешевую и широко доступную методику, называемую секвенированием мелкого цельного генома, для обнаружения ДНК опухоли мозга - они искали большие генетические изменения, такие как дублирование или потеря генов. Впервые исследователи определили опухолевую ДНК в CSF, посмотрев на размер фрагментов ДНК, которые короче, чем у здоровых клеток. Это обеспечивает еще один способ обнаружения опухоли мозга ДНК, потенциально увеличивая скорость обнаружения.

У одного пациента несколько образцов ткани из опухоли головного мозга были сопоставлены с их CSF. Генетические изменения в целом совпадают, но CSF содержали изменения, которые были пропущены в некоторых образцах тканей, что предполагает, что образцы CSF могут отражать репертуар генетических изменений, обнаруженных в опухолях мозга.

Доктор Флорент Мюлер (Florent Mouliere), соавтор первого автора, который вел работу в качестве ученого в исследовании рака в Кембриджском университете в Англии (Cambridge Institute UK), сказал: жидкие биопсии показывают большие перспективы для ряда типов рака, но тесты на опухоли мозга отстают из-за низких уровней опухолевой ДНК, найденной в жидкостях тела, в частности крови.

"Наша работа показывает, что дешевый, легко доступный метод может быть использован для анализа опухолевой ДНК в спинномозговой жидкости. В будущем мы предполагаем, что этот метод может быть использован для выявления пациентов, которые могут извлечь пользу из дальнейших тестов, которые могут помочь контролировать их болезнь, открывая более индивидуальные подходы к лечению.

У около 11,400 человек диагностируют опухоли мозга в Великобритании каждый год, и только 14% людей переживут свою болезнь в течение десяти или более лет. Вот почему исследование рака в Великобритании сделало исследование опухоли мозга одним из своих приоритетов, выделив около 25 миллионов фунтов стерлингов на это в последующие 5 лет.

Профессор Чарльз Свэнтон, Главный врач по изучению рака в Великобритании, сказал: "выживание опухолей головного мозга остается низким, и существует срочная необходимость в исследованиях, подобных этому, чтобы определить стратегии, чтобы лучше управлять этими сложными заболеваниями. Это исследование закладывает важную основу, которая дает возможность жидкой биопсии для этой трудно излечимой болезни продвинуть лечение на один шаг ближе.

Теперь исследователи должны будут расширить эту работу на большее количество пациентов и выяснить, может ли этот подход иметь применение в клинике, например, указать, когда метод работает на лечение пациента.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .