Лечение рака за границей!

Рак мочевого пузыря унюхали тестером мочи

Рак мочевого пузыря унюхали тестером мочи

Устройство, которое позволяет обнаружить рак мочевого пузыря на ранних стадиях, называется Odoreader (Одоридер). Ежегодно в Великобритании примерно10 000 человек узнают, что они больны раком мочевого пузыря. Но для этого вида рака, сейчас нет надежных биомаркеров. Автор исследования Крис Проберт, из Института Трансляционной медицины Ливерпуля, объясняет: Эта болезнь, если её поймали рано, излечима, однако у нас нет средств раннего скрининга, других, чем диагностика с помощью тестов мочи на стадии, когда она начинает становиться проблемой.

Исследование с собаками показывает, что можно обучить их вынюхивать определенные химические вещества с большой точностью. Например, одно исследование показало, как собаки чуют присутствие Клостридия в образцах фекалий, а также в воздухе вокруг пациента в больнице. Был также достигнут определенный успех с получением собак, унюхивающих рак мочевого пузыря в моче, говорят исследователи, которые цитируют исследование 2004 года, в котором собак обучили реагировать на образцы мочи больных. Соавтор Норманн Рэтклифф, профессор Бристольского Института технологии Биосенсора, говорит:Хотя считается, что собаки могут унюхать запах рака, это не самый лучший способ для больниц диагностировать болезни. Рэтклиф добавляет:Мы разработали устройство, которое может дать нам некоторую информацию о запахе в моче. Оно считывает газы, химические вещества выделяющиеся из мочи, когда образец нагревается.

Рак мочевого пузыря является особенно дорогостоящим для лечения. Одной из причин является повторное использование областей для мониторинга развития раковых клеток. Новое устройство обещает значительно сократить эти затраты за счет предотвращения использования областей, говорит Проберт. Для работы с устройством, которое примерно в два раза дороже кард-ридера, нужно вставить бутылку с мочой и запустить анализатор. А через полчаса, индикация экрана компьютера показывает, если является ли данный образец человека больного раком.

Проберт говорит:Мы посмотрели на 98 образцах мочи, чтобы разработать устройство, и провели его проверку на образцах пациентов с диагнозом рак, и пациентов, которые имели урологические симптомы, но не рак. Устройство правильно определило100% больных раком. Он говорит, что они очень воодушевлены результатами, и теперь хотят протестировать устройство с более масштабной выборкой пациентов, прежде чем оно может использоваться в больницах. Проберт Рэтклиф и некоторые другие авторы исследования имеют патенты, относящиеся к данному устройству.