Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,574
пациентов

Рак легких и радон

01.12.2016 14:12:00

Рак легких и радон

Что представляет из себя радон?

Радон-это газообразный, радиоактивный химический элемент, который освобождается при естественном распаде урана, тория и радия в горных породах и почве. Это невидимый, без запаха, безвкусный газ, который просачивается из-под земли и диффундирует в воздух. В некоторых местах, в зависимости от местной геологии, радон растворяется в грунтовых водах и может быть выпущен в воздух. Газ радон обычно присутствует в очень низких концентрациях в открытом воздухе. Однако, в помещениях без соответствующей вентиляции, таких как подземные шахты, радон может накапливаться до концентраций, которые значительно увеличивают опасность заболеть онкологическим заболеванием, а именно раком легких.

Как население в целом подвергается воздействию радона?

Радон присутствует почти во всех кондиционерах. Все дышат радоном каждый день, как правило, на очень низком уровне. Однако, люди, которые вдыхают большое количество радона, подвергаются повышенной опасности появления рака легких. Радон может попадать в дома через трещины в полах, стенах или фундаменте, и собираться внутри помещения. Он также может выделяться из строительных материалов, или из воды, полученной из скважин, которые содержат радон. Концентрации радона могут быть выше в домах, которые плохо проветриваются, и/или построенны на почве, богатой на радий, торий и уран. Подвал и первые этажи, как правило, имеют самые большие скопления радона из-за их близости к земле.

Каким образом радон порождает рак?

Радон быстро распадается, испуская микроскопические радиоактивные частицы. При вдыхании, они способны повредить клетки, выстилающие легкие. Продолжительный контакт с радоном приводит к раку легких. Есть сведения об увеличении риска лейкоза, связанного с воздействием радона у взрослых и детей; однако, доказательства этого не являются убедительными.

У скольких людей появляется рак легких из-за воздействия радона?

Курение сигарет является наиболее частой причиной рака легких. Радон представляет гораздо меньший риск для этой болезни, но при этом он- вторая по важности причина появления рака легких. Ученые подсчитали, что до 22 тысяч случаев смерти происходящих от рака легких только в США каждый год, связано с радоном. Воздействие сочетания радона и табачного дыма делает больше опасность рака легких, чем воздействие одного фактора. Большинство радоновых смертей от рака возникает у курильщиков.

Как же ученые узнали, что радон играет роль в развитии рака легких?

Радон был связан с раком, когда ученые отметили, что под землей шахтеры урановых шахт, которые подверглись воздействию радона, умерли от рака легких достаточно быстро. Результаты исследований шахтеров были подтверждены экспериментальными исследованиями на животных, которые показали более высокие темпы роста опухолей легких у грызунов, подвергающихся воздействию высоких уровней радона.

Что ученые узнали о взаимосвязи между радоном и раком легких?

Ученые согласны с тем, что радон опасен появлением рака. Последние исследования были направлены на определение влияния радона в жилых зданиях на вероятность рака легких. В этих исследованиях ученые измеряли уровень радона в домах людей, которые имеют рак легких и сравнивали их с уровнями радона в домах людей, не имеющих этого заболевания.

Исследователи объединили и проанализировали данные всех исследований радона, которые проводились в Канаде и США. Объединив данные этих исследований, ученые смогли проанализировать данные от тысяч людей. Результаты этого анализа показали несколько повышенный риск рака легких для лиц с повышенным воздействием бытового радона. Этот повышенный риск соответствует оценкам уровня риска на основе анализа подземных рудокопов.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля