Лечение онкологии за рубежом

Рак крови не приговор!

Рак крови не приговор!

Недавнее исследование, опубликованное в "Науке трансляционной медицины" показали, что статины, которые являются общераспространенными лекарствами для снижения уровня холестерина, способны легко устранять первичные раковые клетки крови.

Лейкемия описывает рак крови, который начинается в костном мозге, где производятся клетки крови и приводит к накоплению многих аномальных лейкоцитов. Существует много различных типов рака крови, и наиболее распространенным типом является хронический лимфолейкоз (CLL), который в основном поражает пожилых людей. Существует один федеративно одобренный препарат в Соединенных Штатах для лечения этого типа лейкемии-venetoclax.

Как работают противораковые препараты?

Venetoclax ускоряет смерть клетки в клетках CLL путем активации специфических путей которые нормально регулируют смерть клетки. Используется как одиночная терапия, этот препарат показал положительные клинические результаты и выступает в качестве альтернативы более суровым процедурам, таким как химиотерапия.

Интересно, что исследования показали, что статины имеют противораковые функции против многочисленных типов раковых клеток. Статины блокируют специфический биологический путь для уменьшения продукции холестерола; ингибирование этого пути также приводит к уменьшению продукции рак-увеличивающих протеинов. Таким образом, группа из Университета Калифорнии хотела определить, могут ли статины улучшить противораковые функции препаратов, таких как venetoclax и недавно сообщили о своих выводах в "Науке трансляционной медицины".

Статины могут помочь

Во-первых, авторы исследования тестировали комбинацию статинов с венетоклаксом в культурах раковых клеток. Они заметили, что сочетание этих двух препаратов убило раковые клетки лучше, чем любой из них в одиночку. Они воспроизвели эти результаты в доклинической модели лимфомы животных. Дополнительные подтвержденные эксперименты описывают пути, которые были изменены, что привело к большему противораковому эффекту venetoclax. Продолжая изучать прошлые клинические исследования, они заметили что польза статина наряду с венетоклакс привела к большим ответам к обработке в пациентах CLL, поддерживая их экспириментальные заключения.

В целом, данные показывают, что статины меняют биологию в клетках CLL таким образом, что они становятся более восприимчивыми к venetoclax, препарату, используемому для лечения CLL. Сообщая подтверждающие клинические данные, авторы убедительно обосновывают это явление, и будущие исследования могут опираться на это наблюдение, чтобы направлять клиническую практику в лечении пациентов с CLL или раком крови. По мере того как больше экспириментальных терапий окончательно двигают в клинику, важно продолжать расследовать комплементарные действия различных обработок для того чтобы улучшить исходы.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .