Лечение онкологии за рубежом

Рак и жизнь возле свалки

Рак и жизнь возле свалки

В недавней статье, напечатанной в "Международном журнале эпидемиологии"сообщается : здоровье тех, кто живет в пяти километрах от полигона находится под угрозой . Ученые в Италии провели оценку потенциального воздействия на здоровье людей, живущих поблизости девяти разных свалок в регионе Лацио, и тем самым подвергающихся воздействию выбросов загрязняющих веществ на очистных сооружениях. 242,409 человек были зачислены в когорту с 1996 по 2008 год.

Результаты показали сильную связь между воздействием сероводорода (используется в качестве суррогата для всех загрязняющих веществ, совместно испускаемых от свалки) и смертей от рака легких, а также смертей в результате респираторных заболеваний. Результаты были особенно ярко выражены у детей. Среднегодовые уровни воздействия сероводорода составили 6,3 НГ/м3, по сравнению с людьми, живущими в непосредственной близости от свалки в Риме где уровень составил 45НГ/м3.

За время наблюдения были зафиксированы18,609 смертей. Соавтор Франческа Маталони отметила, что данные о здоровье людей, живущих возле свалки по-прежнему остаются спорными. Большинство из опубликованных исследований использовали только статистические данные о состоянии здоровья и не учитывают социально-экономический статус. Мы использовали подход жилой когорты, чтобы попытаться преодолеть эти ограничения.

Респираторные симптомы были обнаружены у жителей, проживающих поблизости от свалок. Они были связаны с воздействием через дыхательные пути эндотоксинов, микроорганизмов и аэрозолей от сбора отходов и их захоронения. Это согласуется с другими исследованиями; однако связь между жилой близостью от свалок и случаев рака легких-это новая Находка. Авторы подчеркнули, что дальнейшие исследования должны быть завершены, чтобы подтвердить это.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .