Лечение рака за границей!

Рак и жизнь возле свалки

Рак и жизнь возле свалки

В недавней статье, напечатанной в "Международном журнале эпидемиологии"сообщается : здоровье тех, кто живет в пяти километрах от полигона находится под угрозой . Ученые в Италии провели оценку потенциального воздействия на здоровье людей, живущих поблизости девяти разных свалок в регионе Лацио, и тем самым подвергающихся воздействию выбросов загрязняющих веществ на очистных сооружениях. 242,409 человек были зачислены в когорту с 1996 по 2008 год.

Результаты показали сильную связь между воздействием сероводорода (используется в качестве суррогата для всех загрязняющих веществ, совместно испускаемых от свалки) и смертей от рака легких, а также смертей в результате респираторных заболеваний. Результаты были особенно ярко выражены у детей. Среднегодовые уровни воздействия сероводорода составили 6,3 НГ/м3, по сравнению с людьми, живущими в непосредственной близости от свалки в Риме где уровень составил 45НГ/м3.

За время наблюдения были зафиксированы18,609 смертей. Соавтор Франческа Маталони отметила, что данные о здоровье людей, живущих возле свалки по-прежнему остаются спорными. Большинство из опубликованных исследований использовали только статистические данные о состоянии здоровья и не учитывают социально-экономический статус. Мы использовали подход жилой когорты, чтобы попытаться преодолеть эти ограничения.

Респираторные симптомы были обнаружены у жителей, проживающих поблизости от свалок. Они были связаны с воздействием через дыхательные пути эндотоксинов, микроорганизмов и аэрозолей от сбора отходов и их захоронения. Это согласуется с другими исследованиями; однако связь между жилой близостью от свалок и случаев рака легких-это новая Находка. Авторы подчеркнули, что дальнейшие исследования должны быть завершены, чтобы подтвердить это.