Лечение рака за границей!

Рак головы и шеи: Иммунотерапия предлагает препарат для выживания

Рак головы и шеи: Иммунотерапия предлагает препарат для выживания

Новое исследование показало, что ниволумаб может значительно продлить жизнь среди таких пациентов, не имеющих существующих вариантов лечения. Международная фаза III клинических испытаний обнаружила, что более чем в два раза больше пациентов, принимавших ниволумаб, были живы после 1 года, по сравнению с больными, получающими химиотерапию.

Иммунотерапевтический препарат уменьшает число побочных эффектов, по сравнению с существующими вариантами лечения. Исследователи предъявили результаты на европейском обществе для медицинской онкологии 2016 в Копенгагене, Дания. Часть исследования была проведена в Соединенном Королевстве, под руководством Кевина Харрингтона в Институте исследований рака (СКР) в Лондоне.

Узнать стоимость

Рак головы и шеи крайне трудно поддается лечению, особенно в случаях рецидива или метастазирования. Так что это отличная новость, что эти результаты показывают, что теперь у нас есть новое лечение, которое может существенно продлить жизнь, и я бы хотел увидеть его как можно скорее в клинике. В настоящее время мы не знаем методов лечения, увеличивающих выживание пациентов с этим раком, устойчивым к препаратам. Пациенты в этой категории, как правило, живут не более 6 месяцев. Общее выживание значительно дольше с ниволумабом.

Результаты исследования

В целом, 361 пациент принял участие в исследовании и принимали участие 20 исследовательских учреждений со всего мира. После 12 месяцев испытаний, 36 процентов пациентов, принимавших ниволумаб, выжили, по сравнению с 17% тех, кто получал химиотерапию. Общая продолжительность жизни была значительно больше с ниволумабом, чем при стандартной терапии, и пациенты с ниволумабом имели риск смерти на 30% ниже, чем риск среди пациентов отнесенных к стандартной терапии.

Пациенты, чьи опухоли дали положительный результат на вирус папилломы человека (ВПЧ) имели наибольшую пользу в выживании. В этой группе выживаемость составила в среднем 9,1 месяцев на ниволумабе, в сравнении с 4,5 месяца на химиотерапии. Средняя выживаемость для пациентов, чьи опухоли были ВПЧ-отрицательными была 7,5 месяцев для тех, кто принимал ниволумаб и 5,8 месяцев для тех, кто получал химиотерапию. Другим важным результатом стало то, что значительно меньшее число пациентов (13 процентов) испытали серьезные побочные эффекты от ниволумаба, в сравнении с химиотерапией (35 процентов). 

Новая волна иммунотерапии препаратами

Ниволумаб является одним из новой волны препаратов иммунотерапии, которые показывают многообещающие результаты в лечении рака. Иммунотерапия работает путем мобилизации иммунной системы для борьбы с раком. Ниволумаб представляет собой новый класс антител под названием ингибиторы контрольной точки; они блокируют сигналы, которые раковые клетки посылают, чтобы остановить иммунные клетки от нападения на них.

Сравнить цены

Ниволумаб не одобрен - ни в США (где он известен под маркой Опдиво), ни в Великобритании для лечения этого рака, хотя он одобрен для лечения других видов рака, таких как меланома. Профессор Пол Уоркмэн говорит: мы надеемся, что регуляторы могут работать с производителем, чтобы избежать задержек в получении этого препарата пациентами, у которых нет эффективных методов лечения.

Как правило, когда препарат уже одобрен для использования в других целях, время от стенда лаборатории к клинике значительно сокращается, так как большая часть доказательств - например, касающиеся побочных эффектов и безопасности - уже в наличии, по сравнению с совершенно новым препаратом.