Лечение рака за границей!

Препарат от артериального давления может повысить эффективность лечения рака легких

Препарат от артериального давления может повысить эффективность лечения рака легких

На ранней стадии исследования, проводимые на человеческих клетках в лаборатории и на мышах, возглавили ученые из Королевского колледжа в Лондоне и университета Фудань в Китае. Группа изучала эрлотиниб препарат от рака легких, который может быть использован для лечения от 10 до 30 процентов больных раком легкого. К сожалению, препарат, как правило, перестает работать в течение нескольких месяцев, потому, что у раковых клеток развивается резистентность к терапии.

В текущем исследовании, команда показала, что сопротивление может быть отменено с помощью простой и недорогой мочегонной таблетки, называемой этакриновая кислота. Профессор Майкл Сэкл, ведущий Автор исследования из отделения хирургии и рака в Лондоне сказал: "Мы предлагаем включить очень дешевое мочегонное которое может продлить время, которое мы можем использовать лекарство от рака эрлотиниб. Это может предоставить пациентам больше вариантов лечения и сэкономить деньги на медицинские услуги. " Почти 2 миллиона человек в год заболевают раком легких в мире.

Узнать стоимость

Препарат эрлотиниб назначают 10 - 30 процентов пациентов с немелкоклеточным раком легких, на который приходится 85 процентов всех случаев рака легких. Среди пациентов, которые имеют этот тип рака легких, почти треть будет нести определенную генетическую мутацию на раковые клетки. Пациентам, у которых обнаружена эта мутация назначают эрлотиниб, который блокирует этот мутировавший рецептор и останавливает рост клеток. Однако, в раковых клетках быстро развивается устойчивость к смертоносному воздействию препарата.

Хотя альтернативные препараты доступны, в тот момент когда эрлотиниб перестает работать, они гораздо дороже - и они могут также перестать работать вследствие появившейся устойчивости раковых клеток. Предыдущие исследования определили, что в большинстве случаев, раковые клетки приобретают устойчивость к эрлотинибу путем разработки второй мутации. Но до сих пор ученые лишь частично понимали, как эта вторая мутация происходит.

В последнем исследовании Международная команда показала новое понимание того, как эта дополнительная мутация приводит к сопротивлению, открыв возможности для новых методов лечения. Ученые обнаружили, эта вторая мутация понижает уровни антиоксиданта естественного происхождения под названием глутатион. Ученые обнаружили, что если они поднимают уровень глутатиона в раковых клетках, препарат эрлотиниб вновь способен убивать раковые клетки. Они нашли таблетки этакриновая кислота, мочегонное которое использовалось в течение 30 лет для лечения отеков, застоя жидкости и высокого кровяного давления, поднимая уровень глутатиона.

Этакриновая кислота работает путем вызова функции почек, чтобы удалить больше воды из организма, но также блокирует распад глутатиона. Исследования на мышах, затем подтвердили, что использование мочегонных наряду с препаратом эрлотиниб обращает вспять резистентность к лекарственному препарату, и позволяет ему убить клетки рака легких. Сейчас команда рассматривает возможность перевода своих выводов в испытания на людях, - пояснил профессор Сэкл.