Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,714
пациентов

Помидоры против рака желудка

17.08.2018 10:44:00

Помидоры против рака желудка

Употребление в пищу помидоров может может благотворно влиять не только на состояние Вашей кожи, но также может помочь вам предотвратить рак желудка. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Cellular Physiology , томатные экстракты могут ингибировать рост клеток рака желудка, что может быть потенциально полезным для поддержки обычных методов лечения.

Рак желудка - один из самых распространенных видов рака во всем мире. Это заболевание чаще встречается у курильщиков, особенно мужчин и людей в возрасте старше 55 лет. Это также обычно затрагивает людей с избыточным весом или ожирением, а также у тех, у кого есть плохие привычки в еде, такие как потребление копченой и соленой пищи и низкий уровень волокнa в диете.

Интересно! Болезнь может быть вызвана так же инфекцией Helicobacter pylori или генетическими причинами.

Исследователи из Института молекулярной медицины Сбарро в Университете Темпл в Филадельфии предположили, что противоопухолевые свойства томатов не связаны с «конкретными компонентами», такими как ликопин, но что помидоры «должны рассматриваться во всей их полноте», - сказала Даниэла Бароне, исследователь Исследовательского центра онкологии Меркольяно (CROM) и один из авторов исследования.

После анализа цельных липофильных экстрактов томатов ученые обнаружили, что два сорта Южной Италии, Сан-Марцано и Корбанино, способны ингибировать развитие, рост и пролиферацию раковых клеток. Томатные экстракты также индуцировали апоптоз или гибель клеток в злокачественных клетках.

Выводы также показали, что лечение целыми томатными экстрактами затрагивало ключевые процессы внутри клеток, которые препятствовали их миграционной способности. Это мешало клеткам перемещаться и распространяться по всему телу.

«Наши результаты подсказывают дальнейшую оценку потенциального использования конкретных питательных веществ не только в области профилактики рака, но и в качестве поддерживающей стратегии наряду с традиционной терапией», - сказал профессор Антонио Джордано, директор Института молекулярной медицины Сбарро , университета и профессора патологии и онкологии в Сиенском университете в Италии.

Исследователи полагают, что результаты исследования могут уступить место дальнейшим исследованиям с использованием разных сортов томатов, анализировать их для различных преимуществ для здоровья и потенциально применять информацию в методах лечения и профилактики рака желудка.

В том же духе исследование, опубликованное в Journal of Cellular Physiology, показало, что регулярное потребление томатов может уменьшить развитие опухолей рака кожи.

Исследователи обнаружили, что мышам, которые ежедневно кормили рационом томатного порошка ежедневно в течение 35 недель, было 50-процентное снижение опухолей рака кожи после воздействия ультрафиолетового (ультрафиолетового) света по сравнению с теми, которые не получали томатного лечения.

Помидоры - основа средиземноморской диеты

Будущее лечения рака желудка с использованием томатов выглядит достаточно многообещающим, но помидоры, в целом, способствуют улучшению здоровья и общего качества жизни благодаря их фитохимическому составу, который включает в себя:

  • антиоксиданты;
  • каротиноиды;
  • пищевые волокна;
  • различные витамины;
  • минералы.

Известно также, что помидоры уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт.

Интересный факт! Помидоры использовались в качестве ингредиента во многих видах продуктов, включая макаронные блюда, кетчуп и пиццу.

Один из видов диеты подчеркивает томаты как один из основных ингредиентов. Средиземноморская диета стала рассматриваться как весьма полезная для общего состояния здоровья и управления весом. Это также связано с уменьшением риска развития рака и многих других хронических состояний.


Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля