Лечение онкологии за рубежом

Ожирение и рак

Ожирение и рак

41 процент случаев рака связан с ожирением, согласно новому исследованию, которое предполагает, что это можно было предотвратить, если бы вес удалось удержать под контролем. Пожилые люди старше 50 лет, страдающие ожирением, сильно рискуют получить некоторые разновидности рака, предупреждает новый отчет.

В докладе, озаглавленном "Жизненно важные признаки", который был составлен учеными организаций по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) совместно с учеными Национального института рака(США). Брук Стил, из департамента СDС по предупреждению рака и борьбе с ним, является первым автором доклада. Полученные результаты очень интересны, учитывая тревожную статистику ожирения в США. Между 2013 и 2014, замечает, что 2 из 3 взрослых считается имеют избыточный вес.

Интересно! Вес избыточен, когда Индекс Массы Тела (ИМТ) колеблется от 25 до 29,9 кг на квадратный метр, а ожирением считается, когда ИМТ 30 кг на квадратный метр и более.

Исследование диагнозов рака

Стил и его коллеги изучили онкологические заболевания, используя данные из США по статистике "Рак 2014", а также глядя на тенденции в 2005 -2014 годах. Непосредственно, они рассмотрели 13 видов рака, которые традиционно ассоциируются с лишним весом и страдающих ожирением. Они включают в себя:

  • рак пищевода называемый аденокарцинома пищевода;
  • постменопаузальный рак молочной железы;
  • колоректальный рак;
  • рак эндометрия;
  • рак желчного пузыря;
  • рак желудка.

Кроме того, исследователи рассмотрели рак почек, печени и щитовидной железы, а также яичников и рак поджелудочной железы. В докладе также рассмотрены менингиома, медленно прогрессирующий тип рака мозга, и опухоли множественной миеломы.

Стилом и командой сгруппированы и проанализированы данные по полу, возрасту, национальности, географической зоне, и тому, где обнаружен рак. Они учли закономерности развития заболеваемости колоректальным раком. Как они объясняют, это связано со скринингом, который может снизить заболеваемость, поскольку процедура часто обнаруживает колоректальные полипы, прежде чем они становятся злокачественными.

Интересно! С гендерной точки зрения, рак больше связан с ожирением у женщин, чем у мужчин. А точнее, 55% от раков, затрагивающих женщин и 24% тех, что у мужчин были ассоциированы с ожирением.

Бремя избыточного веса и ожирения, связанных с раком в США повысилось, - говорят авторы. Они добавляют, что оно может быть уменьшено посредством усилий по предотвращению и контролю избыточной массы тела , - и они приходят к выводу, что Комплексная стратегия борьбы с раковыми заболеваниями, в том числе с использованием научно обоснованных мероприятий по пропаганде здорового веса может помочь уменьшить заболеваемость этими видами рака в Соединенных Штатах.

Доктор Бренда Фицджеральд, являющаяся директором CDC, оценивает результаты- Большинство взрослых американцев весят больше чем нужно - и избыточный вес ставит людей в опасность определенного ряда раковых заболеваний - таким образом, эти результаты являются поводом для беспокойства [...] на получение и поддержание здорового веса, мы все можем играть роль в профилактике онкологических заболеваний.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .