Лечение онкологии за рубежом

Осторожно! Подделка лекарств

Осторожно! Подделка лекарств

Новое исследование из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле показало, что некачественные и фальсифицированные лекарства, являются серьезной проблемой во многих странах мира. В странах с невысоким уровнем жизни, более 13% основных лекарственных средств, которые относятся к жизненно необходимым, относятся к этой категории. Когда речь идет конкретно о африканских странах, доля некачественных и фальсифицированных лекарств возрастает почти до 19 процентов.

Исследователи проанализировали 96 предыдущих исследований фальсифицированных и некачественных лекарств, и в каждом из этих исследований было проверено более 50 препаратов. Команда обнаружила, что противомалярийные препараты и антибиотики являются лекарствами, которые чаще всего продаются в некачественных или фальсифицированных условиях. В странах с низким и средним уровнем дохода 19% противомалярийных препаратов и 12% антибиотиков являются некачественными или фальсифицированными.

Распространенность некачественных и фальсифицированных лекарств является значительной проблемой здравоохранения, потому что эти лекарства могут быть неэффективными или вредными и могут продлевать болезни, вызывать отравление или приводить к опасным взаимодействиям с лекарственными средствами, - сказал Озава. Наше исследование показывает, что необходимы согласованные глобальные усилия для улучшения управления цепочками поставок для лекарств и для выявления решений этой недоукомплектованной проблемы.

Исследователи исследовали пять баз данных для исследований, связанных с некачественными и фальсифицированными лекарствами. Они рассмотрели 256 исследований и включили 96 исследований в свой анализ.

Нам необходимо более глобальное сотрудничество для внедрения законов о качестве лекарств, повышения потенциала контроля качества и улучшения наблюдения и обмена данными, - сказал руководитель исследования.

Анализ группы обнаружил ограниченную информацию об экономических последствиях некачественного лекарственного средства с оценкой размера рынка в диапазоне от 10 до 200 млрд. $. Некачественные и фальсифицированные лекарства могут налагать нагрузку на системы здравоохранения, отвлекая ресурсы от неэффективные или вредные методы лечения и вызывая дополнительные затраты на лечение и снижая производительность труда в результате излечимых болезней, но эти эффекты не были измерены.


Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .