Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,322
пациентов

Орехи уменьшают риск заболевания

21.03.2018 13:55:00

Орехи уменьшают риск заболевания

Богатое содержание клетчатки и высокий уровень антиоксидантов в грецких орехах известно, как очень здоровая и полезная пища. Предлагаемое изыскание выявляет, что выигрыш для человека от них может быть даже более масштабным, чем мы думаем. Исследователи предполагают всего лишь горсть орехов в день может предложить множество преимуществ для здоровья.

Орехи наполнены питательной ценностью. Богатые жирами, и другими необходимыми человеку веществами и различными антиоксидантами, орехи заслужили свое место в "супер-пупер" категории. До сих пор, было известно, что питание орехами снижает опасность ишемической болезни, инсульта и онкологии, а новые исследования показывают, что их преимущества для здоровья могут выходить и за пределы этих серьезных заболеваний.

Исследователи Королевского колледжа Лондона проследили ассоциации между питанием орехами и опасностью ряда болезней. Исследование включало мета-анализ 29 исследований, со всего мира, включая Европу, Азию и Австралию. Исследователи использовали базы данных медицинских исследований в "pubmed" и "embase" для сбора информации о потреблении орехов и опасностью ССЗ, общим числом случаев рака, и смертностью от всех причин.

В исследование включены 819,448 участников и включены более 12300 случаев ишемической болезни сердца, более 9,200 случаев инсульта, более чем 18 600 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, и около 18 400 случаев рака. Исследование изучило связь между потреблением орехов и смертностью от различных причин, таких как:

  • заболевания дыхательных путей,
  • диабет,
  • нейродегенеративныe заболевания,
  • инфекционные заболевания,
  • болезни почек.

Учитывались любые разновидности орехов, а также арахис, который на самом деле является бобовым.


Горсть орехов снижает риск заболеваний

Горсть орехов ежедневно была связана с общим 22-процентным снижением риска смертности от всех причин. Анализ показал, что небольшая горсть (до 20 граммов в день) - способна уменьшить опасность появления:

  1. Ишемической болезни сердца на 30%.
  2. Опасность сердечно сосудистых заболеваний на 21%.
  3. Риск всех раковых заболеваний на 15 процентов.

Риск заболевания дыхательных путей было показано, уменьшается более чем вдвое, на 52 процента.

Факт! Съедая 20 грамм ежедневно, также снижаем опасность появления сахарного диабета почти на 40 процентов, а риск возникновения инфекционных заболеваний на 75 процентов.

Картинка орехи против ракаВыяснилось, что только арахис уменьшает опасность инсульта. Однако, только орехи связаны с пониженным риском рака. Наибольшее снижение риска было связано с потребление примерно 15-20 грамм в день, и дальнейшее снижение было замечено, если потребление было увеличено. Таким образом, исследователи предполагают, что как минимум 20 грамм нужно, чтобы полностью использовать полезные свойства орехов и избежать смертности:

В предположении, что наблюдаемые ассоциации причинные- мы подсчитали, что около 4,4 млн. преждевременных смертей в регионах, включая Северную и Южную Америку, Европу, Юго-Восточную Азию и др. могут быть отнесены к, потреблению орехов до 20 граммов в день.

Однако авторы предупреждают, что такая оценка зависит от предположения, что существует причинно-следственная связь между питанием орехами и здравоохранением. Этот анализ не может предоставить доказательства такой причинно-следственной связи.


Почему орехи полезны?

Ведущий Автор исследования Дагфинн Ауне, из школы общественного здравоохранения при Королевском колледже Лондона, объясняет значимость результатов. Мы выявили значительное снижение риска различных заболеваний, - говорит он, что является сильным свидетельством того, что существует реальное базовое соотношение между питанием орехами и различными последствиями для здоровья. Это довольно существенное влияние на такое небольшое количество пищи.

Он также объясняет, как питательная ценность орехов может нести ответственность за положительные результаты в отношении здоровья. Орехи и арахис содержат много клетчатки, магний, а также полиненасыщенные жиры - питательные вещества, которые полезны для снижения опасности сердечно сосудистых заболеваний и способны уменьшать содержание холестерина-говорит Ауне.

Предыдущие исследования также показали, что орехи, богаты антиоксидантами, в одной порции грецкие орехи, предоставляют больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи вместе взятые. Смешанные орехи было также показано, улучшают инсулинорезистентность и уменьшают воспаление у пациентов с метаболическим синдромом.

Орехи, грецкие и пекан с помощью антиоксидантов, могут бороться с окислительным стрессом и, возможно, снизить риск рака, говорит Ауне. Хотя орехи отличаются достаточно высоким содержанием жиров и белка, есть некоторые доказательства, которые свидетельствуют о том что орехи на самом деле способны уменьшить опасность ожирения с течением времени.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля