Лечение онкологии за рубежом

Орехи могут уменьшить вероятность рецидива рака

Орехи могут уменьшить вероятность рецидива рака

Потребление по крайней мере 60 грамм орехов еженедельно способно значительно уменьшить вероятность рецидива рака для людей, которые прошли лечение на III стадии колоректального рака , и это может более чем вдвое сократить риск смерти.

Это заключение нового исследования должны быть представлены в 2017 на ежегодном совещании ASCO (американского общества клинической онкологии), которое проходит в Чикаго, штат Иллинойс, в следующем месяце. По данным ASCO, будет около 96000 новых случаев колоректального рака диагностировано в Соединенных Штатах в этом году. Новое исследование, однако, предполагает, что регулярное потребление орехов может снизить вероятность рецидива рака после лечения III стадии и улучшить выживаемость пациентов.

Орехи кешью, фундук, миндаль грецкие орехи, и пекан, в ряде исследований документально подтвердили свои потенциальные преимущества для здоровья. Одно исследование, опубликованное в 2014 году, например, связывает орехи деревьев с пониженным риском ожирения и метаболического синдрома, в то время как другие исследования связывают потребление орехов дерева с лучшим здоровьем сердца.

Для этого последнего исследования, ведущий Автор Доктор Temidayo Fadelu, из Дана-Фарбер Институт рака в Бостоне, штат Массачусетс, и его коллеги решили выяснить, могут ли в целом потребление орехов, или орехов деревьев пойти на пользу больным колоректальным раком.

Важно! Диета больных раком должна включать орехи как часть здорового рациона.

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали данные о 826 больных с III стадией колоректального рака. Пациенты были частью группы рака и лейкемии в клиническом исследовании, которое началось в 1999 году, они закончили химиотерапию. Для испытаний, пациенты должны были заполнять пищевую анкету. Доктор Fadelu и его коллеги использовали эту информацию для расчета недельного потребления больными орехов, и они это связали с риском рецидива рака и выживанием.

По сравнению с пациентами, которые не едят орехи, те, которые потребляли по меньшей мере 60 грамм орехов каждую неделю было обнаружено, имели на 42% более низкий риск рецидива рака и на 57 процентов ниже риск смерти. Однако, при детальном расследовании, исследователи обнаружили, что только орешник приносил выгоды; риск рецидива был на 46% ниже для пациентов, которые ели по крайней мере 60 грамм орехов каждую неделю, в то время как риск их смерти был на 53% ниже.

Интересно! Потребление арахиса или арахисового масла не было связано со значительным сокращением рецидива рака или смерти.

Исходя из их результатов, Доктор Fadelu и коллеги предположили, что больным раком выгодно включать орехи в свой рацион. Следует подчеркнуть, что авторы не предполагают, что употребление в пищу орехов нужно рассматривать как замену химиотерапии и прочим методам лечения колоректального рака которые значительно улучшили выживание. Напротив, больные раком должны быть оптимистами, и они должны есть здоровую пищу, в том числе орехи, которые могут не только сохранить их здоровыми, но также могут уменьшить шансы рака вернуться.-говорит д-р Дэвид Хейс, президент ASCO.

В будущих исследованиях ученые планируют выяснить, как потребление орехов деревьев уменьшает снижает риск рецидива рака и смерти пациентов на поздних стадиях колоректального рака. В конечном счете, мы должны понять, как орехи наделяют нас этим защитным эффектом, а также возможно организовать клиническое испытание, где диетические рекомендации даются в начале исследования, чтобы доказать, что орехи могут уменьшить рецидив и смертность после лечения колоректального рака , - добавляет Доктор Фаделу.

.
Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .