Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
18,706
пациентов

Орехи могут уменьшить вероятность рецидива рака

03.12.2017 12:14:00

Орехи могут уменьшить вероятность рецидива рака

Потребление по крайней мере 60 грамм орехов еженедельно способно значительно уменьшить вероятность рецидива рака для людей, которые прошли лечение на III стадии колоректального рака , и это может более чем вдвое сократить риск смерти.

Это заключение нового исследования должны быть представлены в 2017 на ежегодном совещании ASCO (американского общества клинической онкологии), которое проходит в Чикаго, штат Иллинойс, в следующем месяце. По данным ASCO, будет около 96000 новых случаев колоректального рака диагностировано в Соединенных Штатах в этом году. Новое исследование, однако, предполагает, что регулярное потребление орехов может снизить вероятность рецидива рака после лечения III стадии и улучшить выживаемость пациентов.

Орехи кешью, фундук, миндаль грецкие орехи, и пекан, в ряде исследований документально подтвердили свои потенциальные преимущества для здоровья. Одно исследование, опубликованное в 2014 году, например, связывает орехи деревьев с пониженным риском ожирения и метаболического синдрома, в то время как другие исследования связывают потребление орехов дерева с лучшим здоровьем сердца.

Для этого последнего исследования, ведущий Автор Доктор Temidayo Fadelu, из Дана-Фарбер Институт рака в Бостоне, штат Массачусетс, и его коллеги решили выяснить, могут ли в целом потребление орехов, или орехов деревьев пойти на пользу больным колоректальным раком.

Важно! Диета больных раком должна включать орехи как часть здорового рациона.

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали данные о 826 больных с III стадией колоректального рака. Пациенты были частью группы рака и лейкемии в клиническом исследовании, которое началось в 1999 году, они закончили химиотерапию. Для испытаний, пациенты должны были заполнять пищевую анкету. Доктор Fadelu и его коллеги использовали эту информацию для расчета недельного потребления больными орехов, и они это связали с риском рецидива рака и выживанием.

По сравнению с пациентами, которые не едят орехи, те, которые потребляли по меньшей мере 60 грамм орехов каждую неделю было обнаружено, имели на 42% более низкий риск рецидива рака и на 57 процентов ниже риск смерти. Однако, при детальном расследовании, исследователи обнаружили, что только орешник приносил выгоды; риск рецидива был на 46% ниже для пациентов, которые ели по крайней мере 60 грамм орехов каждую неделю, в то время как риск их смерти был на 53% ниже.

Интересно! Потребление арахиса или арахисового масла не было связано со значительным сокращением рецидива рака или смерти.

Исходя из их результатов, Доктор Fadelu и коллеги предположили, что больным раком выгодно включать орехи в свой рацион. Следует подчеркнуть, что авторы не предполагают, что употребление в пищу орехов нужно рассматривать как замену химиотерапии и прочим методам лечения колоректального рака которые значительно улучшили выживание. Напротив, больные раком должны быть оптимистами, и они должны есть здоровую пищу, в том числе орехи, которые могут не только сохранить их здоровыми, но также могут уменьшить шансы рака вернуться.-говорит д-р Дэвид Хейс, президент ASCO.

В будущих исследованиях ученые планируют выяснить, как потребление орехов деревьев уменьшает снижает риск рецидива рака и смерти пациентов на поздних стадиях колоректального рака. В конечном счете, мы должны понять, как орехи наделяют нас этим защитным эффектом, а также возможно организовать клиническое испытание, где диетические рекомендации даются в начале исследования, чтобы доказать, что орехи могут уменьшить рецидив и смертность после лечения колоректального рака , - добавляет Доктор Фаделу.

.
Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля