Лечение рака за границей!

Онкология: Статины могут уменьшить смертность от рака

Онкология: Статины могут уменьшить смертность от рака

Использование статинов позволяет уменьшить смертность и улучшить выживаемость при раке груди, раке легких, раке простаты, и раке кишечника, по данным исследования, опубликованного в «Границах в сосудистой биологии» (FCVB) 2016.

В проводившемся 14 лет исследовании, в котором участвовали почти 1 млн. больных, доказано, что диагноз повышенного уровня холестерина связан с более низким риском смерти при самых часто встречающихся раковых заболеваниях. Выявление зависимости высокого уровня холестерина и ожирения как фактора риска для рака заинтересовало исследователей. Учёные хотели посмотреть, есть ли влияние высокого уровня холестерина на вероятность смерти больных раком. Четыре наиболее распространенных формы рака в Великобритании - легких, молочной железы, простаты и рака кишечника - были исследованы, чтобы определить, существует ли зависимость высокого уровня холестерина и вероятностью смерти у пациентов с этими заболеваниями.

Исследование было направлено на пациентов, поступивших в больницы в Великобритании с одним из этих видов рака. Данные о смертности были приобретены из офиса национальной статистики. В исследовании участвовали в общей сложности 929 552 пациентов.

Диагностика высокого уровня холестерина, улучшает выживаемость

В результате исследований, ученые узнали, что пациенты с раком имели меньшую вероятность умереть если они имели диагноз высокого холестерина, чем у тех пациентов, которые не имели такого диагноза. Разница составляла 21% при раке лёгких, 44% при раке молочной железы, 48% при раке простаты и 31% при раке кишечника. "Наше исследование предполагает, что есть что-то имея диагностику высокого холестерина, что улучшает выживаемость и в какой степени оно делает это впечатляло в четырех исследованных видах рака.

Опираясь на предыдущие исследования, мы думаем, что есть очень большая вероятность, что статины производят этот эффект". Д-р Картер, Астонского университета в Бирмингеме, Великобритания Доктор Картер продолжает утверждать, что они думают, что эффект обусловлен лекарством, таким как статины, эта ассоциация была отмечена среди всех четырех видов рака. Однако исследования необходимо проводить и в других видах рака, подтверждает это предположение.

Доктор Рахул Потури, старший автор и основатель группы ACALM исследований, отмечает:"Применение статинов у пациентов с диагнозом высокое содержание холестерина-это, возможно, главная причина того, что этот диагноз-повидимому, защищает от смерти пациентов с раком." "Прочие сердечно-сосудистые лекарства могут также быть защитой и объяснить различные уровни снижения риска в четырех видах рака. Например, рак предстательной железы связан с заболеваниями сердца и эти пациенты склонны принимать ингибиторы АПФ и бета-блокаторы."

Он добавляет: "результаты этого изучения усиливают аргументы в пользу клинического испытания оценивая возможные защитные эффекты статинов и других часто используемых сердечно-сосудистых препаратов, таких как аспирин, артериального давления препаратов, бета-адреноблокаторов и ингибиторов АПФ у больных раком. Является ли статины средством которое оказывает влияние на смертность еще предстоит увидеть". Доктор Полтури приходит к выводу, что хотя статины показывают положительные результаты, пока не будет положительного результата в клинических испытаниях, пациентам с онкологическими заболеваниями с высоким риском следует назначать статины в соответствии с существующими рекомендациями.