Лечение онкологии за рубежом

Онкология: Статины могут уменьшить смертность от рака

Онкология: Статины могут уменьшить смертность от рака

Использование статинов позволяет уменьшить смертность и улучшить выживаемость при раке груди, раке легких, раке простаты, и раке кишечника, по данным исследования, опубликованного в «Границах в сосудистой биологии» (FCVB) 2016.

В проводившемся 14 лет исследовании, в котором участвовали почти 1 млн. больных, доказано, что диагноз повышенного уровня холестерина связан с более низким риском смерти при самых часто встречающихся раковых заболеваниях. Выявление зависимости высокого уровня холестерина и ожирения как фактора риска для рака заинтересовало исследователей. Учёные хотели посмотреть, есть ли влияние высокого уровня холестерина на вероятность смерти больных раком. Четыре наиболее распространенных формы рака в Великобритании - легких, молочной железы, простаты и рака кишечника - были исследованы, чтобы определить, существует ли зависимость высокого уровня холестерина и вероятностью смерти у пациентов с этими заболеваниями.

Исследование было направлено на пациентов, поступивших в больницы в Великобритании с одним из этих видов рака. Данные о смертности были приобретены из офиса национальной статистики. В исследовании участвовали в общей сложности 929 552 пациентов.

Диагностика высокого уровня холестерина, улучшает выживаемость

В результате исследований, ученые узнали, что пациенты с раком имели меньшую вероятность умереть если они имели диагноз высокого холестерина, чем у тех пациентов, которые не имели такого диагноза. Разница составляла 21% при раке лёгких, 44% при раке молочной железы, 48% при раке простаты и 31% при раке кишечника. "Наше исследование предполагает, что есть что-то имея диагностику высокого холестерина, что улучшает выживаемость и в какой степени оно делает это впечатляло в четырех исследованных видах рака.

Опираясь на предыдущие исследования, мы думаем, что есть очень большая вероятность, что статины производят этот эффект". Д-р Картер, Астонского университета в Бирмингеме, Великобритания Доктор Картер продолжает утверждать, что они думают, что эффект обусловлен лекарством, таким как статины, эта ассоциация была отмечена среди всех четырех видов рака. Однако исследования необходимо проводить и в других видах рака, подтверждает это предположение.

Доктор Рахул Потури, старший автор и основатель группы ACALM исследований, отмечает:"Применение статинов у пациентов с диагнозом высокое содержание холестерина-это, возможно, главная причина того, что этот диагноз-повидимому, защищает от смерти пациентов с раком." "Прочие сердечно-сосудистые лекарства могут также быть защитой и объяснить различные уровни снижения риска в четырех видах рака. Например, рак предстательной железы связан с заболеваниями сердца и эти пациенты склонны принимать ингибиторы АПФ и бета-блокаторы."

Он добавляет: "результаты этого изучения усиливают аргументы в пользу клинического испытания оценивая возможные защитные эффекты статинов и других часто используемых сердечно-сосудистых препаратов, таких как аспирин, артериального давления препаратов, бета-адреноблокаторов и ингибиторов АПФ у больных раком. Является ли статины средством которое оказывает влияние на смертность еще предстоит увидеть". Доктор Полтури приходит к выводу, что хотя статины показывают положительные результаты, пока не будет положительного результата в клинических испытаниях, пациентам с онкологическими заболеваниями с высоким риском следует назначать статины в соответствии с существующими рекомендациями.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .