Лечение рака за границей!

Обработанное мясо может влиять на появление рака

Обработанное мясо может влиять на появление рака

Только 50% людей знают о вреде переработанного мяса. Всемирный Фонд исследований рака опубликовал с удовлетворением новые статистические данные показывающие, что увеличилось число взрослых которые теперь знают о риске рака, связанном с поеданием обработанного мяса, по сравненю с 5 годами ранее. Сравнение двух опросов показало, что в ноябре 2010 года 34 процента взрослого населения осознавало риск рака от употребления в пищу обработанного мяса, в то время как в ноябре 2015 года, после предупреждений ВОЗ о мясных полуфабрикатах, осознанность возросла до 50 процентов. Осознание у мужчин возросло с 35 процентов до 49 процентов, а у женщин возросло с 33 процентов до 51 процента.

Фонд показал, существуют убедительные доказательства того, что всего лишь 50 граммов сьеденного ежедневно обработанного мяса - эквивалент одной порции бекона -увеличивает опасность появления рака кишечника на 19 процентов. Сильные данные также показали, что употребление более 500 граммов красного мяса (вареного) увеличивает опасность рака. Колоректальный рак, является одной из общераспространенных форм рака в мире каждый год. К счастью колоректальный рак в то же время - самый предотвратимый вид рака. Подсчитано, что почти половина (47%) случаев рака кишечника возможно избежать путем здорового образа жизни. Десять процентов случаев рака кишечника можно предотвратить, если бы люди ели мало или не обработанное мясо.

Обработанное мясо-это мясо, сохранившийся от копчения, консервирования или соления, или с добавлением консервантов. Например бекон, салями, хот-доги и сосиски, если они консервировались с солью или химическими добавками. Красное мясо включает говядину, свинину, ягнятину и козлятину - продукты, как гамбургеры, фарш из говядины, свиные отбивные и жаркое из баранины. Не существует достаточно доказательств, о другом красном мясе, таких как утка и оленина.

Сотрудник фонда сказал: Это хорошая новость, что все больше людей осознают, что едят обработанное мясо и рискуют получить рак. Когда дело доходит до профилактики, людям рекомендуется есть мало, если таковое имеются, переработанное мясо, такое как ветчина или бекон и съедать не более 500 грамм жареного красного мяса в неделю.

Важно, что мы продолжаем наблюдать увеличение осведомленности людей о переработанном мясе и риске рака. Однако, люди должны также знать, что ряд других образов жизни, таких как употребление алкоголя и избыточный вес может повысить риск рака кишечника.