Лечение рака за границей!

Новый подход при назначении антикоагулянтной терапии

Новый подход при назначении антикоагулянтной терапии

Ученые проанализировали истории болезней нескольких сотен человек, которые перенесли операции по удалению участков костей, пораженных саркомой, и последующего укрепления их вставными металлическими стержнями. Выяснилось, что у 8% из этих пациентов в течение 90 дней после операции развилась венозная тромбоэмболия. У 66% из обследуемой группы за тот же период времени обнаружилось образование сгустков в крови, но у этих людей раку костей сопутствовал диагноз первичной стадии рака легких. Отсутствие каких-либо осложнений исследователи зафиксировали в послеоперационные три месяца только у 3,1% пациентов, которые в это время проходили различные курсы антикоагулянтной терапии.

Результаты проведенной научной работы показывают, что после хирургического вмешательства при онкологической ортопедии больному необходимо уделить внимание терапевтам, специализирующимся в области сердечно-сосудистой системы человека. Это позволит найти оптимальный вариант терапевтических процедур, учитывая индивидуальные особенности организма пациента, которые помогут предотвратить образование тромбов у него в крови и развитие венозной тромбоэмболия.

Авторы исследования рекомендуют при лечении злокачественных образований костей задействовать помимо хирургов-онкологов еще кардиологов и эндокринологов для того, чтобы избежать возникновения нежелательных осложнений у больного в послеоперационный период.