Лечение рака за границей!

Нашими услугами уже воспользовались
19,710
пациентов

Новый подход лечения меланомы

14.09.2018 17:53:00

Новый подход лечения меланомы

Благодаря новым иммунотерапевтическим методам лечения меланомы, показатели восстановления резко возросли, в некоторых случаях до примерно 50%. Но они могли бы быть намного выше: новое исследование, проведенное в Институте науки Вайцмана, показало, что в лабораторных исследованиях и исследованиях на животных высоко персонализированный подход может помочь иммунным клеткам улучшить их способности распознавать рак и убивать его. Результаты этого исследования были опубликованы сегодня в "Обнаружении рака".

Сегодняшние иммунотерапии включают введение антител, чтобы разблокировать естественные иммунные т-клетки, которые распознают и убивают раковые клетки; или же выращивание и реактивация этих т-клеток за пределами тела и возвращение их в "оружейной" форме. "Но ничто из этого не убьет рак, если иммунные клетки не признают "указатели", которые помечают раковые клетки как чужеродные", - говорит профессор Ярдена Самуэльс из отделения молекулярной клеточной биологии Института.

На изображении Т-КЛЕТКИ (красного цвета) атакуют раковые клетки (зеленого цвета). НЕО-АНТИГЕН-СПЕЦИФИЧЕСКИЕ Т-КЛЕТКИ на этом изображении особенно эффективны при уничтожении раковых клеток.

Т-клетки атакуют раковые клетки Группы по всему миру ищут такие указатели-мутированные пептиды, известные как Нео-антигены на внешних мембранах раковых клеток. Определение конкретных пептидов, которые представляются в т-клетке, может помочь в разработке персонализированных противораковых вакцин на основе Нео-антигеновых профилей.

Одна из проблем при обнаружении Нео-антигенов в раках, таких как меланома, заключается в том, что они представлены белковым комплексом под названием HLA - комплекс, который может прийти в тысячах версий, даже без добавления раковых мутаций. Действительно, алгоритмы, которые часто используются для поиска генома раковых клеток для возможных Нео-антигенов, предсказали сотни возможных кандидатов.

Самуэльс, вместе со своей Аспиранткой Шелли Калаора и в сотрудничестве с профессором Арием Адмоном из Техниона - израильского технологического института, обошла методы алгоритма. Они использовали метод, разработанный для удаления пептидов из комплекса HLA клеток меланомы и исследования их взаимодействия с T-клетками.

Самуэльс говорит: "мы обнаружили, что опухоли содержат гораздо меньше Нео-антигенов, чем мы ожидали. Наши Нео-Антигены и соответствующие стратегии идентификации Т-клеток были настолько надежными, что наши Нео-антигенные т-клетки уничтожили 90% клеток меланомы их мишеней как на пластинах, так и на мышах. Это предполагает возможные клинические применения в ближайшем будущем. Некоторые из пептидов, которые мы определили, являются Нео-антигенами, которые даже не были показаны в исследованиях алгоритма; другими словами, метод, который мы использовали, называемый HLA peptidomics, действительно дополняет эти методы.

Самуэльс и Калаора работали с командой, в состав которой входили Доктор Эйтан Руппин из Национального института рака, США; Д-Р Дженнифер Варго из Техасского университета MD Андерсон из онкологического центра, Хьюстон, и профессор НИР Фридман из Института Вейцман из отдела молекулярной клеточной биологии.

У некоторых пациентов группа получила несколько образцов, и это позволило им задать вопросы о метастазах, например, были ли те же Нео-антигены на вторичных опухолях после того, как рак распространился на другие органы. "Это первый раз что исследования пептида HLA множественных метастаз производных от того же пациента были выполнены. Значительное сходство между различными HLA- peptidomes имеет сильные влияния для процесса выбора Нео-антигенов для обработки, показывая что ясно необходимо не только определить иммуногенные пептиды представленные на раковых клетках, но выбрать одни которые общие к метастазам пациента. Это может затем помочь направлять системные терапевтические реакции у пациентов с множественными метастазами", - говорит Калаора.

И затем группа сделала еще один шаг: используя естественные т-клетки, извлеченные из 14 пациентов, исследователи определили те, которые наиболее сильно реагируют с Нео-антигенами. Они секвенировали геномы этих клеток, выращивали их и тестировали на животных моделях с помощью опухолевых клеток пациентов. Как в лабораторных экспериментах, так и у мышей, они показали, что реакция T-клеток, которые они идентифицировали, была очень эффективной в борьбе с раком.

Самуэльс указывает, что " хотя это исследование является экспериментальным прямо сейчас, результаты очень актуальны для клинических исследований, так как группы по всему миру уже разработали основы разработки терапевтических противоопухолевых методов лечения на основе Нео-антигенов. Поскольку почти все Нео-антигены, обнаруженные у пациентов, до сих пор являются индивидуальными и уникальными для конкретной раковой ткани, они являются идеальным классом противораковых мишеней. Это будет конечная "персонализированная" терапия рака-новый препарат создан для каждого пациента.

Для получения более подробной информации, заполните форму обращения, расположенную ниже. Укажите обязательно Ваш диагноз и вопрос.

* вся информация является строго конфиденциальной.



* - обязательные поля