Лечение онкологии за рубежом

Новый подход к лечению рака кости

Новый подход к лечению рака кости

Новый тип терапии может значительно снизить заболеваемость костей у пациентов с раком кости, множественной миеломой. Множественная миелома - это рак, который развивается в кости, вызывая прогрессирующее разрушение кости, переломы костей и часто разрушительную боль. В отличие от существующих методов лечения, этот новый подход восстанавливает костную ткань, делая ее более устойчивой к переломам. Это лечение может значительно уменьшить изнурительную боль повреждения кости, трансформируя прогноз для пациентов с миеломой.

Австралийская исследовательская группа продемонстрировала новый терапевтический подход, который может воссоздать и укрепить кость, предлагая надежду людям с изнурительным раком кости, множественной миеломой. Результаты были опубликованы в медицинском журнале "Blood" и были представлены на международной встрече экспертов по биологии кости в Брисбене в начале этого месяца.

Исследователи протестировали новый тип лечения, специально предназначенный для белка, называемого склеростином, который в здоровых костях является важным регулятором формирования кости. Склеростин останавливает образование костей, и исследователи предположили, что если они могут ингибировать действие склерозина, они могут обратить вспять разрушительную болезнь кости, которая возникает при множественной миеломе.

На этом изображении показаны кости, не пораженные и с миеломой, до и после лечения антисклеростином.

На изображении кости до и после лечения

Доктор Мишель Макдональд и профессор Питер Краучер из отдела биологии кости Института медицинских исследований Гарвана в Сиднее провели исследование. «Множественная миелома- это рак, который растет в кости, и у большинства пациентов он связан с распространенной потерей костной ткани и рецидивирующими переломами костей, что может быть чрезвычайно болезненным и изнурительным», - говорит доктор Макдональд.

«Нынешнее лечение заболевания, связанного с миеломой, с бисфосфонатными препаратами, предотвращает дальнейшую потерю кости, но не устраняет поврежденные кости, поэтому пациенты продолжают разрушаться. Мы хотели повторно стимулировать образование костей и увеличить прочность костей и устойчивость к перелому». Новый терапевтический подход представляет собой антитело, которое нацеливает и нейтрализует склеростин, и в предыдущих клинических исследованиях остеопороза такие антитела, как было показано, увеличивают массу кости и уменьшают заболеваемость переломами у пациентов.

Исследователи протестировали антитело против склеротина на мышиных моделях множественной миеломы и обнаружили, что он не только предотвратил дальнейшую потерю кости, но и удвоил объем кости у некоторых мышей. Доктор Макдональд говорит: «Когда мы смотрели на кости до и после лечения, разница была замечательной: мы наблюдали меньше повреждений или« дыр »в костях после лечения антисклеростином. «Эти поражения являются основной причиной боли в костях, поэтому это чрезвычайно важный результат».

У исследователей есть биомеханический метод для проверки прочности кости и устойчивости к перелому, и установлено, что обработка также сделала кости значительно более сильными, что более чем в два раза превышает сопротивление разрушению, наблюдаемое во многих тестах. Затем они объединили новое антитело с золедроновой кислотой, типом бисфосфонатного лекарственного средства, текущей стандартной терапией для лечения миеломной болезни костей.

«Бисфосфонаты работают, предотвращая разрушение костной ткани, поэтому мы комбинировали золедроновую кислоту с новым антисклеростиновым антителом, которое восстанавливает кости. Вместе, влияние на толщину, прочность и сопротивление разрушению кости было больше, чем при лечении каждым в отдельности », - говорит доктор Макдональд. Выводы дают потенциальную новую клиническую стратегию для миеломы. В то время как это заболевание встречается довольно редко, примерно с 1700 австралийцами, диагностированными каждый год, прогноз крайне низок, причем менее половины тех, которые, как предполагается, выживут более пяти лет.

Профессор Кроучер, руководитель отдела биологии кости в Гарване, говорит, что предотвращение разрушительной болезни кости имеет решающее значение для улучшения прогноза для этих людей. «Важно отметить, что миеломы, как и другие виды рака, варьируются от индивидуума к индивидууму и поэтому могут быть трудно нацелены. Направляя склеростин, мы блокируем протеин, который активен в костях каждого человека, а не что-то уникальное для рака человека. в будущем, когда мы тестируем это антитело у людей, мы надеемся увидеть ответ у большинства, если не у всех, пациентов », - говорит профессор Краучер.

«Мы сейчас смотрим на клинические испытания этого антитела и в будущем разрабатываем этот тип терапии для клинического лечения множественной миеломы. Этот терапевтический подход может трансформировать прогноз для пациентов с миеломой, повысить качество жизни и в конечном итоге снизить смертность. Это также имеет клинические последствия для лечения других видов рака, которые развиваются в скелете».

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .