Лечение рака за границей!

Новые препараты для лечения гематологических заболеваний

Новые препараты для лечения гематологических заболеваний

Фармакологические компании представили новые препараты для лечения разных заболеваний крови. Последние исследования в этой области медицины и разработки фармакологов дают возможность более эффективно справляться с некоторыми видами болезней крови. Некоторые из них применяются при онкопатологиях крови, другие предназначены для лечения гемофилии и тромбоза. Мы расскажем об инновационных препаратах, которые вскоре поступят в аптечные сети.

Новые лекарства против рака

Для лечения фолликулярной лимфомы разработан препарат «Газива» (обнитузумаб), результаты клинических испытаний доказали эффективность данного препарата. Это лекарственное средство планируют использовать для лечения хронического лимфолейкоза в качестве монопрепарата и комбинировать его с химиотерапией. Исследования в этом направлении продолжаются и показывают хорошие результаты, так что в скором времени можно ожидать, что этот препарат будет использоваться при лечении целого ряда онкологических заболеваний. Еще несколько препаратов для лечения онкопатологий крови находится в разработке, положительные результаты доклинических исследований позволяют предположить, что в скором времени список эффективных лекарственных средств для лечения злокачественных заболеваний крови расширится.

В конце 2014 года в разработку одной из фармакологических компаний был взят препарат для лечения гемофилии типа А. Основным действующим веществом этого лекарственного средства являются биоспецифические антитела. Если подтвердятся результаты эффективности его применения, то можно ожидать появления нового лекарства для пациентов, у которых выработался устойчивость к ингибитору фактора VIII. Еще одной новинкой в гематологии стал препарат «Анфибатид». Это лекарственное средство на основе змеиного яда для лечения тромбозов. Смертельно опасный яд ямкоголовой гадюки, укус которой способен убить человека за считанные минуты, в сильном разведении препятствует склеиванию антител, то есть, образованию тромбов, а при травмах препятствует притоку тромбоцитов к месту травмирования.

Результаты клинических испытаний позволяют говорить о целесообразности использования данного препарата при лечении ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые связаны с нарушениями кровоснабжения. Новые разработки в области гематологии позволят существенно улучшить качество лечения ряда заболеваний, в том числе, тех, которые на данный момент плохо поддаются терапии.