Лечение рака за границей!

Новости противораковой терапии

Новости противораковой терапии

Современная медицина уже имеет технологии лечения различных разновидностей злокачественных опухолей, которые учитывают персональные особенности организма больного человека. Такие терапевтические методики стали возможны благодаря развитию генной инженерии и прогресса в понимании процессов, которые происходят в человеческом организме на генетическом уровне. Недавнее открытие некоторых мутаций отдельных генов позволит создать эффективную технологию борьбы с такими тяжелыми заболеваниями, как рак легких и простаты.

Узнать стоимость лечения

Ученые обнаружили, что гены MCM8 и MCM9 после мутации прекращают синтез особого протеина, препятствующего возникновению и развитию раковых клеток в легких и предстательной железе. Аналогичные мутации генов BRCA1 BRCA2, которые были выявлены раньше, провоцировали появление злокачественных образований в молочной железе. Фармакологами в сотрудничестве со специалистами по генной инженерии были разработаны, испытаны и разрешены к использованию в лечебной практике препараты цисплатин и олапабин, которые "ремонтировали" вредные изменения в BRCA1 и BRCA2, восстанавливая процесс производства молекулярных соединений, препятствующих появлению канцерогенных тканей в молочной железе.

Именно эти лекарственные соединения взяты за основу для видоизменения таким образом, чтобы с их помощью можно было "исправить" мутации в генах MCM8 и MCM9 и повернуть вспять пролиферацию рака простаты и легких.

Исследователи в настоящее время испытывают в лабораторных условиях варианты противораковых препаратов, уже разработанных для новой генной персонализированной терапии, которая предусматривает влияние на конкретные гены организма, пораженного раком предстательной железы или легких. Ученые уверены в скором завершении отработки этой избирательной терапии для лечения людей, страдающих от указанного вида онкологического заболевания.