Лечение рака за границей!

Новое болеутоляющее средство

Новое болеутоляющее средство

Команда исследователей во главе с Эндрю Купом, доктором наук, профессором разработала новое опийное обезболивающее, которое показывает большой потенциал для совершенствования лечения и улучшения качества жизни лиц, живущих с хронической болью. Освещенное в недавнем выпуске журнала «Химическая Неврология», соединение, известное как УСПП 425, так же сильно как морфий, но имеет уменьшенное привыкание с течением времени без каких-либо видимых токсических эффектов.

УСПП 425- прорыв в разработке терапевтических средств для лечения хронической боли, говорит Куп. В отличие от других препаратов, разработанных, чтобы действовать только на одну биологическую мишень, УСПП 425 действует на два различных опиатных рецептора в организме. При одновременной активации, эти рецепторы работают вместе, чтобы обеспечить облегчение боли и замедлить развитие привыкания тела к препарату. Это снижение привыкания позволяет убавить количество опиоидов, которое можно вводить длительное время, в то же время получая такой же уровень обезболивания.

Для людей, живущих с хронической болью, либо в результате травмы либо болезни, такой как рак, опиоиды являются стандартом лечения. Но по мере увеличения дозировки, для компенсации привыкания организма к их воздействию, опиоиды вызывают некоторые побочные эффекты, включая запор, тошноту, сонливость и головокружение. Уникальный двойной профиль УСПП 425 – который стал возможным благодаря группе ученых, обеспечивает обезболивание, а также уменьшает привыкание в одном препарате.

Исторически, лекарственные химики разрабатывали препараты, направленные только на одну биологическую мишень, говорит Куп. Однако два препарата назначенные вместе, имеют возможность усваиваться по-разному у различных особей, а также влиять на соблюдение пациентами правил принятия обоих препаратов. Одно соединение, способное обеспечивать как облегчение боли, так и снижение привыкаемости имеет преимущество определенности соотношения, которое можно оптимизировать, чтобы быть уверенными, что пациенты получают максимальное облегчение боли, испытывая при этом минимальные побочные эффекты.

Куп и его команда провели несколько исследований в пробирке и в естественных условиях по определению эффективности препарата для уменьшения боли и уменьшения привыкаемости с течением времени. Если будущие исследования и клинические испытания будут успешными, УСПП 425 мог бы оказать существенное влияние на лечение и качество жизни лиц, живущих с хронической болью.

Клиническое значение этого исследования имеет потенциал, чтобы быть огромным, - говорит Мэри Линн Макферсон, профессор и международный авторитет в области лечения боли и паллиативной помощи. Если врачи могут назначать более низкие дозы опиоидов, им не придется поднимать дозу пациента из-за привыкания к обезболивающим эффектам. Это в свою очередь выльется в менее тяжелые побочные эффекты для пациента, как краткосрочные, такие как тошнота и запор, так и длительные неблагоприятные изменения в эндокринной и иммунологической системах.

Куп и его команда продолжат испытания УСПП 425 чтобы определить оптимальное соотношение, при котором он воздействует на целевые опиоидные рецепторы для максимального обезболивания, при минимизации привыкания. Команда ориентирована на то, чтобы развивать два соединения, получаемые из УСПП 425, которые приведут к I фазе клинических испытаний.