Лечение рака за границей!

Новейшее фотодинамическое оборудование на вооружении больниц Израиля

Новейшее фотодинамическое оборудование на вооружении больниц Израиля

Одна из самых крупных онкологических больниц Израиля заказала новую фотодинамическую установку

Международная группа ученых во главе с Ганг Хан (кандидат наук, в университете штата Массачусетс ) объявили, что смогли объединить новый тип наночастиц с FDA (фотодинамическая терапия). Данный метод эффективно убивает глубоко посаженные раковые клетки в естественных условиях с минимальным ущербом для окружающих тканей и имеет намного меньше побочных эффектов, чем химиотерапия. Эта новая и перспективная стратегия лечения может расширить уже существующее использование фотодинамической терапии для доступа к раковым опухолям находящимся глубоко в организме.

"Мы рады что наш метод лечения с использованием усовершенствованных красно – эмиссионных наночастиц в сочетании с FDA был допущен до клинической практики " - сказал д-р Хан, ( ведущий автор исследования и доцент кафедры биохимии и молекулярная фармакология в UMMS).

В фотодинамической терапии, также известный как PDT, пациенту дают нетоксичный светочувствительный препарат, который поглощается всеми клетками организма, в том числе раковыми. В то место, где расположена опухоль, при наведении красных лазерных лучей специально настроенных на молекулы введённого препарата начинается реакция, в ходе которой вырабатывается одна из форм кислорода (синглетный кислород), который убивает злокачественные раковые клетки, оставляя большинство соседних клеток невредимым. При исследовании фотодинамического лечения, доктор Хан с коллегами столкнулись с тем, что красный свет не может проникать глубоко в ткани организма. Для того, что бы достичь желаемого результата, они прибегли к новым разработкам в области наночастиц.

В статье, опубликованной в онлайн журнале ACS Nano Американского химического общества, Хан и его коллеги описали стратегию нового метода, и как использование нового класса наночастиц (UCNP),размер которых не превышает одну миллиардную метра , они используют как своего рода ретрансляционную станцию. Эти UCNP частицы вводятся вместе с фотодинамическим препаратом. Для достижения максимального светового преобразования, Хан и его коллеги сконструировали UCNP ускоритель. "Эта терапия успешно показала себя в качестве не инвазивного( не хирургического) убийцы для злокачественных опухолей в молочной железе, легких и толстой кишки, и без побочных эффектов химиотерапии", сказал Хан.