Лечение онкологии за рубежом

Новая вакцина против вируса папилломы человека

Новая вакцина против вируса папилломы человека

В статье, опубликованной впервые онлайн в последнем издании "Ланцет" сообщается, что вакцина «Церварикс» от Глаксосмиткляйн предлагает непрерывную защиту против инфекции Вируса Папилломы Человека, разновидности которой чаще других связываются с раком шейки матки, на 6 лет. Это вирусы ВПЧ-16 и ВПЧ-18. Исследование безопасности вакцины, эффективности и иммуногенности - работа д-ра Козетты Уилер и исследовательской группы от Глаксосмиткляйн.

Рак шейки матки второй из онкозаболеваний у женщин. Он больше распространен в развивающихся странах и имеет важные социальные последствия, поскольку поражает женщин в более молодом возрасте, чем другие виды рака. Результаты нескольких клинических исследований показали, что ВПЧ-16/18 AS04-адъювантные вакцины (Церварикс) индуцируют интенсивный и длительный иммунный ответ. В настоящее исследование были включены выводы первоначального исследования эффективности начатые в 2001 году и последующее долгосрочное исследование начатое в 2003 году. Собирались общие наблюдения за 6,4 года.

В общей сложности 1113 девушек старше 15 лет участвовали в первоначальном исследовании. Все они имели нормальный профиль шейки матки, без признаков инфекцииВПЧ 16/18 или любого из двенадцати других, вызывающих рак типов. Были двадцать семь точек в трех странах, которые участвовали в последующем рандомизированном контролируемом исследовании. В исследование были включены 393 женщины, получавшие вакцину и 383- плацебо. Цервикальные образцы были проверены каждые шесть месяцев на ДНК ВПЧ. Основной целью было оценить долгосрочную эффективность вакцины в предотвращении инфекции ВПЧ 16/18.

Авторами был проведен комбинированный анализ данных по эффективности начального и последующего исследования. Это показало хорошую оценку эффективности вакцины, как краткосрочную, так и долгосрочную. Эффективность вакцины определяется как снижение частоты новых случаев заболевания среди получавших вакцину. Она измерялась в клинических испытаниях, сравнивая заболеваемость в группах вакцины и плацебо. Эффективность составила 95%. Между данными группами, исходы безопасности были сходными: в ходе последующего исследования, 30 участников (8 процентов) сообщили о серьезных неблагоприятных событиях в группе вакцины против 37 участников (10 процентов) в группе плацебо. Ни одно из этих нежелательных событий не было оценено как связанное или возможно связанное с вакцинацией, и смертельных исходов не было.

Авторы пишут в заключение: хотя дальнейшая оценка необходима, для того чтобы подтвердить долгосрочные последствия вакцины, учитывая данные нашего исследования, мы ожидаем продолжение защиты еще много лет.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .