Лечение рака за границей!

Новая вакцина против вируса папилломы человека

Новая вакцина против вируса папилломы человека

В статье, опубликованной впервые онлайн в последнем издании "Ланцет" сообщается, что вакцина «Церварикс» от Глаксосмиткляйн предлагает непрерывную защиту против инфекции Вируса Папилломы Человека, разновидности которой чаще других связываются с раком шейки матки, на 6 лет. Это вирусы ВПЧ-16 и ВПЧ-18. Исследование безопасности вакцины, эффективности и иммуногенности - работа д-ра Козетты Уилер и исследовательской группы от Глаксосмиткляйн.

Рак шейки матки второй из онкозаболеваний у женщин. Он больше распространен в развивающихся странах и имеет важные социальные последствия, поскольку поражает женщин в более молодом возрасте, чем другие виды рака. Результаты нескольких клинических исследований показали, что ВПЧ-16/18 AS04-адъювантные вакцины (Церварикс) индуцируют интенсивный и длительный иммунный ответ. В настоящее исследование были включены выводы первоначального исследования эффективности начатые в 2001 году и последующее долгосрочное исследование начатое в 2003 году. Собирались общие наблюдения за 6,4 года.

В общей сложности 1113 девушек старше 15 лет участвовали в первоначальном исследовании. Все они имели нормальный профиль шейки матки, без признаков инфекцииВПЧ 16/18 или любого из двенадцати других, вызывающих рак типов. Были двадцать семь точек в трех странах, которые участвовали в последующем рандомизированном контролируемом исследовании. В исследование были включены 393 женщины, получавшие вакцину и 383- плацебо. Цервикальные образцы были проверены каждые шесть месяцев на ДНК ВПЧ. Основной целью было оценить долгосрочную эффективность вакцины в предотвращении инфекции ВПЧ 16/18.

Авторами был проведен комбинированный анализ данных по эффективности начального и последующего исследования. Это показало хорошую оценку эффективности вакцины, как краткосрочную, так и долгосрочную. Эффективность вакцины определяется как снижение частоты новых случаев заболевания среди получавших вакцину. Она измерялась в клинических испытаниях, сравнивая заболеваемость в группах вакцины и плацебо. Эффективность составила 95%. Между данными группами, исходы безопасности были сходными: в ходе последующего исследования, 30 участников (8 процентов) сообщили о серьезных неблагоприятных событиях в группе вакцины против 37 участников (10 процентов) в группе плацебо. Ни одно из этих нежелательных событий не было оценено как связанное или возможно связанное с вакцинацией, и смертельных исходов не было.

Авторы пишут в заключение: хотя дальнейшая оценка необходима, для того чтобы подтвердить долгосрочные последствия вакцины, учитывая данные нашего исследования, мы ожидаем продолжение защиты еще много лет.