Лечение онкологии за рубежом

Найдены новые лекарства

Найдены новые лекарства

Текущие варианты лечения колоректального рака включают традиционные методы лечения, такие как хирургия, облучение или удаление или системное лечение, включая химиотерапию, иммунотерапию, а также некоторые формы таргетной терапии. Но как Ли Вивиан, старший исследователь нового исследования, объясняет: Современное лечение рака кишечника в основном универсальное, а таргетная терапия будет способствовать дальнейшему развитию персонализированной медицины.

Новое исследование нашло белок, который имеет большие перспективы в качестве терапевтической мишени для лечения рака кишечника, - добавляет Ли, которая также является руководителем группы в Институте Френсиса Крика. Лора Новелласдемант (Novellasdemunt), исследователь из Института Фрэнсиса Крика, первый автор статьи, и чьи результаты были опубликованы в журнале Cell.

Изучение гена АРС и WNT сигнализации

Как поясняют авторы, колоректальный рак связан с мутацией в так называемом гене АРС. В его здоровой форме, APC ген отвечает за кодирование белка APC, который выступает в качестве опухолевого супрессора. Этот ген обычно останавливает клетки от того, чтобы идти наперекосяк — эффективно останавливает рак от распространения. Однако, мутировавшая форма гена связана с различными заболеваниями, включая рак толстой кишки. На самом деле, мутация связана с 10-20 процентами увеличения риска развития рака толстой кишки.

Мутации гена АРС, кажется, делают определенный клеточный сигнальный путь, называемый сигнальным WNT путем, гиперактивным. Как Новелласдемант и ее коллеги объясняют, путь WNT является ключевым фактором в контроле взрослого тканевого гомеостаза — или поддержания баланса между пролиферацией клеток и клеточной смертью в тканях. По этой причине, большинство лечебных мероприятий, направленных на данный сигнальный путь оказываются токсичными для нескольких частей тела.

При употреблении лекарств, данный сигнальный путь неизбежно вызывает отравление зависимого от сигнального WNT пути развития нормальной ткани, такой как в кишечнике, тем самым ограничивая полный противоопухолевой эффект, - пишут авторы.

Новый целевой препарат может привести к улучшению лечения

Однако с помощью инструмента редактирования генома CRISPR, исследователи исключили ген APC в разных точках и нашли некоторые варианты генов, которые активируют сигнальный WNT путь при патологических уровнях. Выявлены варианты генов, кодировавших белок, называемый USP7. С помощью генного редактирования и препаратов, исследователи смогли истощить этот белок.

Уничтожение белка привело к снижению в сигнализации WNT в злокачественных клетках и задержке роста опухоли у мышей. Примечательно, что целевые мероприятия WNT сигнализации произошли исключительно в опухолевых клетках, не нарушая сигнализации в здоровых клетках.

WNT-активизация роли USP7 является специфической для APC мутации, таким образом, она может быть использована в качестве опухоль-специфической терапевтической цели для большинства [рака прямой кишки],пишут авторы. Уже давно есть необходимость в поиске более эффективных и менее токсичных препаратов для лечения рака кишечника [...] мы нашли новые препараты- цель, которая может послужить основой для лучшего лечения пациентов в будущем.

Далее ученые планируют выяснить, позволит ли удаление USP7 белок-кодирующего гена полностью предотвратить рак толстой кишки у мышей.

Подобрать индивидуальное лечение

Для идентификации человека при осуществлении первичной консультации

На этот номер Вам позвонят для проведения первичной консультации

На этот электронный адрес будет отправлен индивидуальный план лечения

На основании Вашего диагноза Вам будет подобран врач-специалист по Вашему заболеванию и клиника.

Защита от автоматического заполнения

Введите символы с картинки*

Поможем найти лучший вариант лечения рака за границей!

Задайте вопрос
специалисту

Продолжая использовать данный сайт, Вы принимаете наши правила использования cookie-файлов .