Лечение рака за границей!

Найден ген виновник рака яичников

Найден ген виновник рака яичников

Женщины, унаследовавшие неисправность в гене BRIP1 в три раза чаще заболевают раком яичников , чем те, которые не имеют этой неисправности. Этот вывод следует из исследования, опубликованного только что. Около 18 женщин из 1000 болеют раком яичников, но этот риск повышается примерно до 58 женщин на каждые 1000 женщин с неисправностями в гене BRIP1. Подсчитано, что в среднем у одной из 1000 женщин есть ген- виновник.

Это происходит потому, что имея недостатки в гене, клетки не могут должным образом отремонтировать свою ДНК и продолжают строить клетки с повреждениями, ведущими к раку. Исследования, проведенные недавно, показали, что женщины, которые несли генную мутацию BRIP1, с большой вероятностью могут быть диагностированы с прогрессирующим раком, на более позднем этапе и, как правило, диагностируется в старшем возрасте. Исследователи сравнили гены более 8000 женщин, в том числе около 3 250 болеющих раком яичников, 3400 женщин, не имеющих рака и 2000, с семейной историей болезни.

Профессор Пол Фарао эпидемиолог рака , сказал: Мы нашли ценный кусочек мозаики картины рака яичников и надеемся, что наша работа в конечном счете заложит основу тестов, которые позволят выявить женщин, рискующих заболеть. Нахождение этих женщин даст нам возможность предотвратить больше раковых заболеваний и спасти жизни людей. Это будет важно в таком заболевании как рак яичников, который часто диагностируется, когда шансы выжить небольшие.

Нелл Барри, старший научный информационный менеджер, сказал: Подобные исследования, которые изучают наследственные генетические изменения и как они могут повлиять на риск, является жизненно важными. Срочно нужны способы обнаружения рака яичников на ранней стадии, так как рак часто диагностируют, когда уже слишком поздно для эффективного лечения, потому что рак уже распространился. Мы надеемся, что это исследование приведет к надежному способу определить женщин с высоким риском, поэтому они могут быть проверены, чтобы найти какие-либо признаки заболевания на ранней стадии.